前々から気になっていたケークサレを作ってみましたー。
フランスで塩ケーキと呼ばれているらしいです。
レシピを調べたらいろんな作り方がありました。
ホットケーキミックスを使ったものや具材も様々。
今回わたしは、薄力粉とベーキングパウダーを使って作りました。具材はアスパラ、オリーブ、ドライトマト、ベーコン、パルメザンチーズ、ピザ用チーズ。
キッシュを少し固めにした感じでした。美味しかったです。
せっかくやり始めたので、バナナのパウンドケーキも作りました。
バターを使わず、油分の1/3にココナツオイル、2/3はオリーブオイルにしたのでヘルシー
ほのかにココナツオイルが香って好評でした
フランスで塩ケーキと呼ばれているらしいです。
レシピを調べたらいろんな作り方がありました。
ホットケーキミックスを使ったものや具材も様々。
今回わたしは、薄力粉とベーキングパウダーを使って作りました。具材はアスパラ、オリーブ、ドライトマト、ベーコン、パルメザンチーズ、ピザ用チーズ。
キッシュを少し固めにした感じでした。美味しかったです。
せっかくやり始めたので、バナナのパウンドケーキも作りました。
バターを使わず、油分の1/3にココナツオイル、2/3はオリーブオイルにしたのでヘルシー
ほのかにココナツオイルが香って好評でした