12月30日(土)23時30分就寝、7時00分起床。
☆朝食前血糖値ー120体温ー36.3°体重ー55.8㎏血圧ー127/63脈拍ー62(8時00分測定)
前夜の夕食摂取量が少し多かったです。インシュリン注射【8単位】打つ。
朝食8時10分
トースト(8枚切り2枚、リンゴジャム20g、ガーリックトーストスプレッド4g)、
ミルクドーナツ1個、野菜スープ(白菜30g、人参20g)、ブラックコーヒー
食後は玄関飾り、餅を飾り、煮物作り・・・はす、高野豆腐、椎茸、筍、人参、牛蒡、
昆布、菊芋等を個別に味付けし、煮る。
昼食12時20分
磯部巻3個、りんご150g
材料を少しづつ個別に味変えて煮るので時間が掛かります。
玄関飾り
おせちミニセット ¥2.500位
一人住まいですが少し葉正月気分を味わいたいですね。
煮物は出来上がった物をパックに入れ、明日詰めます。
★夕食前血糖値ー111体温ー36.7°体重ー55.7㎏血圧ー136/68脈拍ー65(19時40分測定)
インシュリン注射【4単位】打つ。
夕食19時50分
ナポリタンスパゲッティ(乾麺100g、玉ねぎ85g、人参20g、グリンピース20g、ケチャップ70g)、
コロッケ70g、メンチカツ70g、サラダ125g、トマト180g、コンソメスープ(法蓮草15g)、
洋なし130g
朝食摂取量 470.6cal蛋白質 8.36g
昼食摂取量 430.5cal蛋白質 6.90g
夕食摂取量 1046.2cal蛋白質28.33g
一日摂取量1947.5cal蛋白質43.59g