ナカ爺の糖尿病と仲良し日記。

糖尿病歴35年、自炊しカロリーとタンパク質制限。
好きなカラオケと時々のカメラ散歩等を楽しんでいます。

おせちの煮物作り。

2017-12-31 16:18:46 | 日記

12月30日(土)23時30分就寝、7時00分起床。

☆朝食前血糖値ー120体温ー36.3°体重ー55.8㎏血圧ー127/63脈拍ー62(8時00分測定)

 前夜の夕食摂取量が少し多かったです。インシュリン注射【8単位】打つ。

朝食8時10分

 トースト(8枚切り2枚、リンゴジャム20g、ガーリックトーストスプレッド4g)、

 ミルクドーナツ1個、野菜スープ(白菜30g、人参20g)、ブラックコーヒー

食後は玄関飾り、餅を飾り、煮物作り・・・はす、高野豆腐、椎茸、筍、人参、牛蒡、

 昆布、菊芋等を個別に味付けし、煮る。

昼食12時20分 

 磯部巻3個、りんご150g

材料を少しづつ個別に味変えて煮るので時間が掛かります。

 玄関飾り

 おせちミニセット ¥2.500位

 一人住まいですが少し葉正月気分を味わいたいですね。

 煮物は出来上がった物をパックに入れ、明日詰めます。

★夕食前血糖値ー111体温ー36.7°体重ー55.7㎏血圧ー136/68脈拍ー65(19時40分測定)

 インシュリン注射【4単位】打つ。

夕食19時50分

 ナポリタンスパゲッティ(乾麺100g、玉ねぎ85g、人参20g、グリンピース20g、ケチャップ70g)、

 コロッケ70g、メンチカツ70g、サラダ125g、トマト180g、コンソメスープ(法蓮草15g)、

 洋なし130g

朝食摂取量 470.6cal蛋白質 8.36g

昼食摂取量 430.5cal蛋白質 6.90g

夕食摂取量 1046.2cal蛋白質28.33g

一日摂取量1947.5cal蛋白質43.59g


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。