ネギは今が旬です。
晩酌のつまみに、(ネギみそはどうかな)と閃きました。
「適当に」作ることがストレス少なく小生のベストです。
元々、ネギも味噌もそのまま食べれますので、失敗は考えられません。
しんなりさせるのに電子レンジで3~4分チ~ンして
ご覧の如くになりました。
今回はネギを3本、
味噌 大匙で適当に、みりん・酒も適当に、チューブ入りの生姜を少々、お好みにより砂糖少々、
以上をペーストアップし
レンジでしんなりしたネギに加えて、2~3分ガスコンロで炒める。
以上です。
いちいち調味料も計量せずに、という超手抜き。
味は???
バッチリです。
このまま晩酌のつまみに、クラッカーや食パンに乗せても良し、
ちょっとした台所での息抜きでした。
晩酌のつまみに、(ネギみそはどうかな)と閃きました。
「適当に」作ることがストレス少なく小生のベストです。
元々、ネギも味噌もそのまま食べれますので、失敗は考えられません。
しんなりさせるのに電子レンジで3~4分チ~ンして
ご覧の如くになりました。
今回はネギを3本、
味噌 大匙で適当に、みりん・酒も適当に、チューブ入りの生姜を少々、お好みにより砂糖少々、
以上をペーストアップし
レンジでしんなりしたネギに加えて、2~3分ガスコンロで炒める。
以上です。
いちいち調味料も計量せずに、という超手抜き。
味は???
バッチリです。
このまま晩酌のつまみに、クラッカーや食パンに乗せても良し、
ちょっとした台所での息抜きでした。