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炒蝦麺

2010-08-15 | ブログ

シンガポールで買ってきた、怪しいインスタント麺の最後を飾るのは Mi goreng です。

「ミー」は麺、「ゴレン」は炒める、ということで単純に「焼きそば」です

Img_1169


作り方は、麺をお湯で3分間煮ます。 

Img_1174


その間に、いろいろな調味料を皿にぶちまけておきます。

Img_1176

調味料の色が・・・なんだか辛そう!


麺が程よい固さになったら、麺だけを皿に移し、さっきの調味料と混ぜます。

はい、できあがり。

Img_1179

では、いただきます。

う~ん、予想と違って辛くないです。

でも、やっぱりソース焼きそばの味じゃないんだよなぁ。

なんだろうこの味は・・・よく判らないけど・・・けっこう美味しかったです。

ご馳走様でした。


パッケージの裏の作り方のイラストでは、フォークで食べてる。

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