シンガポールで買ってきた、怪しいインスタント麺の最後を飾るのは Mi goreng です。
「ミー」は麺、「ゴレン」は炒める、ということで単純に「焼きそば」です
作り方は、麺をお湯で3分間煮ます。
その間に、いろいろな調味料を皿にぶちまけておきます。
調味料の色が・・・なんだか辛そう!
麺が程よい固さになったら、麺だけを皿に移し、さっきの調味料と混ぜます。
はい、できあがり。
では、いただきます。
う~ん、予想と違って辛くないです。
でも、やっぱりソース焼きそばの味じゃないんだよなぁ。
なんだろうこの味は・・・よく判らないけど・・・けっこう美味しかったです。
ご馳走様でした。
パッケージの裏の作り方のイラストでは、フォークで食べてる。