Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

良い素材、良い火加減、良い味付け。

2011-06-15 10:00:00 | 日記
会社時代のお友だちと、ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座へマロニエゲート10階です。
ポールボキューズ氏が心がける料理の基本は「良い素材、良い火加減、良い味付け」
基本に忠実で、シンプル、1度食べるとまた食べたくなるような・・・だそうです

パンに付けるのは、リエット(鶏肉)とオリーブオイル
お料理の出てくるタイミングがイマイチ(当日は、満席状態であった)、お腹が空いた私たちはパンをお代わりっ
 

前菜は、ナスのラザニア仕立て(モッツアレラのクリームソース)
しょっぱなからコッテリでも、暖かいお料理がうれしかった


私はお肉料理・・・鶏胸肉のフォアグラにカリフラワーのフランが添えてあります、優しい味ですな。


チョコレートのタルトにバニラアイスクリーム


食後にコーヒー持ちにくくて小さいデザイン重視のカップ。
コメント
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