ちょっと退屈な休日。お料理してみました。
作った焼きビーフンは、台湾の味には程遠かった・・・。
ホワイトデーに送られてきた、
SOさんが釣ったビワマスの一夜干しをさっと焼きました。
身はとてもさっぱり、上品な味わい。
生まれて初めてサケ系の皮を食べましたが、
身よりもずっとおいしく絶品でした。
今度からサケの皮も食べてみます。
ジークは、散歩で拾ってきたボールを噛み砕いた結果、
中から小さなビーズが飛び散りました。
かーちゃんはそのあとの掃除が大変でした。
ちょっと遠くの公園まで、朝の犬散歩。
もうだいぶ桜が咲いていました。
写真撮るよ~♪
こっちを見て!
さぁ、あしたは何をしようかしら?
相変わらず可愛いですね。
お友達は滋賀県にお住まいでしょうか
親族が大津にいるので、行くとビワマスを食べます。美味しいですよねー。
私は.何度チャレンジしても魚の皮を食べれないおこちゃまおっさんです。(^◇^;)
いずれ、必ず落ちつくので、無理せず、自分と向き合うことに決めました。
友人は長野に住んでいますが、釣りキチで全国、海外に釣りへ出かけています。
わたしも魚の皮は好きではありませんでした。とても生臭い感じがします。
でも、せっかくいただいたので食べてみようと口に入れました。
いや~、すごくおいしかった。身の味とは全く違う濃い味わいでした。
ご病気はいかがですか。どうぞ、どうぞ、大切になさってください