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簡単タンドリーチキン♪

2013年09月01日 | 肉料理

今日から9月になったけど暑い一日でしたね。
そろそろ秋の気配を感じたいけど、
もうしばらくは残暑厳しいのかしら

さて今日は簡単タンドリーチキンよ
材料を漬けてフライパンで焼くだけ。
漬けこむ時間が長いほど美味しいので、
今回は半日ぐらい漬けこんでおきました

<材料>
・鶏もも肉・・・・・200g

A・プレーンヨーグルト・・・・・100g
 ・トマトケチャップ・・・・・大さじ2
 ・カレー粉・・・・・小さじ2
 ・すりおろしショウガ、ニンニク・・・・・各1かけ
 ・コショウ・・・・・少々
 ・はちみつ・・・・・小さじ2

<作り方>
①鶏もも肉は適当な大きさにカット。切った後に表面をフォークで穴をあけておく。
②ビニール袋に鶏肉と材料A(混ぜておく)を入れて1時間~半日漬けこんでおく。
③サラダ油をひいたフライパンで漬けこんだ鶏肉を両面こんがり焼きます。途中、中火で蓋をして中まで火を通します。
④仕上げにバター又はオリーブオイルを入れて、再度軽く焼いて完成です!


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コメント (4)
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