
今月のスパイステーマは
『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』です

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
そしてこちらのモニター商品を頂きました。
*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
今、スーパーの店頭に沢山並んでいるものと言えば春野菜

今回は菜の花を使って白和えを作ってみました

それも「ハウスわささんしょう」でピリ辛っ!なお味にしてみましたよ。
味付けは白だしと「ハウスわささんしょう」だけです。
刺激的なピリ辛がお好きな方は多めに入れても良いかも?
こんな白和えもたまには良いのではないでしょうか

<材料>
・菜の花・・・・・100g
・木綿豆腐・・・・・200g
・塩・・・・・少々
・白だし・・・・・大さじ1
・ハウスわささんしょう・・・・・少量(お好みで)
<作り方>
1.豆腐は水切りしておく。
2.菜の花は茎、葉、蕾の部分に切り分け、たっぷりのお湯+少量の塩の中に先に茎を茹で、時間差で葉と蕾を入れて茹でる(1~2分ぐらい)。
3.茹であがったら水にさらし水気を切っておく。
4.水切りした豆腐に白だしとハウスわささんしょうを入れてよく混ぜ、その中に菜の花を入れて和える。
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