goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ボンゴレビアンコ&ミモザサラダ(^O^)/

2019年03月07日 | パスタ



久々のパスタです
春になるとアサリが美味しくなる季節
酒蒸しもいいけど、やっぱりパスタ。
そうボンゴレビアンコを作りました。
ニンニクバターが良い香り
オリーブオイルもたっぷり使いました。

そして明日(3月8日)はミモザの日、国際女性デーです
イタリアでは男性が日頃の感謝の気持ちを込めて、
妻や恋人、身近の女性にミモザの花を贈る習慣があります
それにちなんでミモザサラダです
卵黄がミモザみたい



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする