
昨日の雨がウソのような良い天気

たまっていた洗濯物が一気に片付いて良いですね


まだ冬物が出ている我が家。
いい加減、片づけないと思うのですがなかなか。。。
さてレシピブログさんに頂いた
GABANのシーズニング「バレンシア風パエリア」を作ってみました


味付けはこのシーズニングの中に入っているスパイスだけ。
材料にトマト(ざく切り)150gとあるのですが、トマト水煮缶で代用。
そしてアサリがあったので、上にのせてみました。
あとは作り方通りにやってみました。
フライパンでお米を炒めてから蒸し焼きのようにするので、
果たしてうまくできるか不安だったのですが、なんとかクリア

炊飯器でも作れるようなので、次回はその方法でやってみよう。
食べる際にはちょっとオリーブオイルをかけてみました。
ローズマリーのよい香り&味がして、ブラックペッパーもきいていました。
美味しくいただきましたよ

ご馳走さまでした


最近の公園の様子。
更に色んなお花が咲き始めました。

これは何でしょうか?


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
