goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

バレンシア風パエリアを作ってみた~(^O^)/

2018年04月26日 | スパイス



昨日の雨がウソのような良い天気
たまっていた洗濯物が一気に片付いて良いですね
まだ冬物が出ている我が家。
いい加減、片づけないと思うのですがなかなか。。。

さてレシピブログさんに頂いた
GABANのシーズニング「バレンシア風パエリア」を作ってみました


味付けはこのシーズニングの中に入っているスパイスだけ。
材料にトマト(ざく切り)150gとあるのですが、トマト水煮缶で代用。
そしてアサリがあったので、上にのせてみました。
あとは作り方通りにやってみました。
フライパンでお米を炒めてから蒸し焼きのようにするので、
果たしてうまくできるか不安だったのですが、なんとかクリア
炊飯器でも作れるようなので、次回はその方法でやってみよう。

食べる際にはちょっとオリーブオイルをかけてみました。
ローズマリーのよい香り&味がして、ブラックペッパーもきいていました。
美味しくいただきましたよ
ご馳走さまでした


最近の公園の様子。
更に色んなお花が咲き始めました。


これは何でしょうか?





レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする