
今月スパイステーマの
『1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん』にふさわしく
見た目もキレイ、朝からやる気モードにしてくれるサラダを作りました

この時期ならではのいちごをふんだんに使ったビタミンCサラダです


いちごはビタミンCがとっても豊富



抗酸化作用が強く、
体内の酸化だけでなく腸内の酸化も防いでくれるそうですよ。
ならばと、ベビーリーフやクリームチーズと合わせ、
オリーブオイルと塩、GABANスイートバジル<フリーズドライ>を振りかけました。
バジルの香りもして、朝からとっても良い気分




<材料>
・いちご・・・・・8粒ぐらい
・ベビーリーフ・・・・・1袋(30gぐらいありました)
・クリームチーズ(ベビーチーズ)・・・・・1個
・オリーブオイル・・・・・適量
・粗塩・・・・・適量
・GABANスイートバジル<フリーズドライ>・・・・・適量
<作り方>
1.いちごはヘタを取って半分にカット、ベビーリーフはさっと洗い、よく水気を切っておく。
2.クリームチーズは小さくカット。
3.お皿にベビーリーフ、いちご、クリームチーズの順にのせていき、粗塩、オリーブオイルをかけて、最後にスイートバジル<フリーズドライ>を適量振りかける。

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