暑い
でも夏バテしないように食事はしっかりとらなきゃね
酸っぱい南蛮漬けが食べたーい
それも短時間に作りたーい
というわけで。。。
<材料>
・鶏むね肉・・・・・1枚(300gぐらい)
・人参・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・片栗粉・・・・・適量
A
・酒・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・大さじ1
B
・酢・・・・・70cc
・麺つゆ・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・大さじ1
<作り方>
1.人参はピーラーで、玉ねぎは薄切りにする。
2.鶏むね肉は一口サイズに切りAにつけ下味をつける。
3.耐熱容器にBを入れて合わせ、人参、玉ねぎを入れてラップをし電子レンジ(500w)で1分チンする。
4.鶏むね肉はビニール袋に入れ、その中に片栗粉を入れてまぶす。
5.フライパンに油を敷き、鶏むね肉を焼く。
6.両面程よく焼いたら、油をきり3の中へ入れて南蛮だれと絡めて出来上がり。
7.少し前に作っておいて、よく浸しておけば更に美味しさアップ
☆ミニ情報
運動をしたあと30分以内に牛乳を飲むと筋力アップにつながり、代謝も良くなるそうですよ。
暑い夏、夏バテしないようご注意くださいね
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