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玉ねぎ効果で鶏むね肉がふっくら&しっとり(*^^)v

2016年05月07日 | 肉料理



鶏むね肉ってどうしてもパサつきがちですよね
でもね、玉ねぎ効果でふっくら&しっとりになるんですよ~

下味に玉ねぎのすりおろしを入れて1時間ほど置くことで
お肉が柔らかくなるんです

焼き色もつくし、
最後に煮詰めた玉ねぎたっぷりのタレも最高です
今日のランチはこの鶏むね肉に美味しいパンをつけて
お腹いっぱいになりましたぁ~

さあ、作り方は…


<材料>
・鶏むね肉・・・・・1枚

A・玉ねぎ(すりおろす)・・・・・1/2個
 ・にんにく(チューブ)・・・・・5㎝ぐらい
 ・醤油・・・・・大さじ2
 ・みりん・・・・・大さじ1
 ・酒・・・・・大さじ1
 ・はちみつ・・・・・大さじ1/2

・片栗粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量
・パセリ・・・・・適量

<作り方>
(1)鶏むね肉は厚ければ切り開いて厚みを均一にする。
(2)Aをすべて混ぜ、鶏むね肉と一緒にジプロックに入れてよくもみ込み、そのまま1時間ぐらい冷蔵庫においておく。
(3)鶏むね肉の汁気をペーパーでふき、全体に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱めの中火で鶏むね肉を両面こんがり焼く。
(5)大さじ2ぐらいの水を入れて蓋をし、中までしっかりと火を通す。
(6)火が通ったら残っていた漬け汁を回しかけ、汁気を飛ばすように焼く。
(7)食べやすい大きさにカットし、お皿に盛ったらパセリを散らして出来上がり!!! 


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コメント (4)
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