笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでパンプキンプリン

2010年11月14日 | ルクエ

久しぶりにスィーツを作りました
これはルクエでお手軽にできちゃうのよ~
電子レンジ500W5分の後に200W3分で加熱後、冷蔵庫でよーく冷やして召し上がれ!
食べるときは生クリームにシナモンをふりかけると最高よ

<材料>
A・かぼちゃ・・・・・200g
・卵・・・・・2個
・卵黄・・・・・1個
・牛乳・・・・・100cc
・砂糖・・・・・25g
・生クリーム(プリン用)・・・・・25cc

・生クリーム(ホイップ用)・・・・・適量
・シナモン・・・・・少々

<作り方>
①かぼちゃの皮をむいて一口大にきり、ルクエに入れてレンジで5分加熱。
②柔らかくなったらつぶして滑らかにする。
③②にその他の全ての材料Aを入れて混ぜ、こし器でこしてからルクエに入れる。
④蓋をしてレンジ(500W)で5分加熱、さらにレンジ弱(200W)で3分加熱。
⑤そのまま粗熱がとれるまでおいて蒸らす。
⑥さらに冷蔵庫に入れて冷やし、食べる前にホイップした生クリームとシナモンをかけて召し上がれ!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする