笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでパンプキンプリン

2010年11月14日 | ルクエ

久しぶりにスィーツを作りました
これはルクエでお手軽にできちゃうのよ~
電子レンジ500W5分の後に200W3分で加熱後、冷蔵庫でよーく冷やして召し上がれ!
食べるときは生クリームにシナモンをふりかけると最高よ

<材料>
A・かぼちゃ・・・・・200g
・卵・・・・・2個
・卵黄・・・・・1個
・牛乳・・・・・100cc
・砂糖・・・・・25g
・生クリーム(プリン用)・・・・・25cc

・生クリーム(ホイップ用)・・・・・適量
・シナモン・・・・・少々

<作り方>
①かぼちゃの皮をむいて一口大にきり、ルクエに入れてレンジで5分加熱。
②柔らかくなったらつぶして滑らかにする。
③②にその他の全ての材料Aを入れて混ぜ、こし器でこしてからルクエに入れる。
④蓋をしてレンジ(500W)で5分加熱、さらにレンジ弱(200W)で3分加熱。
⑤そのまま粗熱がとれるまでおいて蒸らす。
⑥さらに冷蔵庫に入れて冷やし、食べる前にホイップした生クリームとシナモンをかけて召し上がれ!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯖の味噌煮 | トップ | ポテトとブロッコリーのガー... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2010-11-14 22:38:57
わ~美味しそう(^^)
この手間がダメなんですよね(><)
シナモンとかちょっとした小技がきいてていいです♪
返信する
わぁ~! (りかりん)
2010-11-14 22:43:06
momoさん~!美味しそうだぁ~^0^。
お暇あったらぜひぜひぜひ~投稿してねん。
ってか、私も作ろう・・・久々に。
なかなかスイーツってやらないのよねぇ。
何かアイデアあったら教えてね!!
生クリームのホイップ感がたまらないわぁ~☆
返信する
Unknown (TARAKO)
2010-11-16 07:23:37
かぼちゃのプリン大好き~
よくカフェのデザートで
頼むよ~!
自分で作った事はないので
是非作ってみたいな~♪
返信する
Unknown (ナナママ)
2010-11-16 22:26:37
美味しそう!
私はかぼちゃ丸ごとグラタンが食べたくて
かぼちゃを買ったけど、まだ作ってないの。
かぼちゃは日持ちするから良かった。
ぼっちゃんかぼちゃもプリン用に買ったの。
腐らないうちに作らなきゃ!
返信する
Unknown (momo)
2010-11-17 21:19:49
ゆりさんへ
そうね~
ちょっとした手間が面倒に感じることもあるけど、美味しいわよ~作ってみて
返信する
Unknown (momo)
2010-11-17 21:25:26
りかりんさんへ
私もスィーツ作りは久しぶり!
今回のパンプキンプリン美味しかったから、また作っちゃうかも…
生クリーム&シナモンがポイントね
ルクエで簡単にできてとっても嬉しい
返信する
Unknown (momo)
2010-11-17 21:32:42
TARAKOさんへ
パンプキンプリン好きなのね
今回のレシピは材料さえあればできるから、是非作ってみてよ~
生クリームをたっぷりかけると、めちゃ美味しいよ
返信する
Unknown (momo)
2010-11-17 21:35:25
ナナママさんへ
グラタンもいいですね~
ナナママさんのブログで写真がアップされるのが楽しみだな
いつも美味しそうなお料理ばかりで、見ているだけでお腹がク~っと鳴っちゃう
返信する

コメントを投稿