笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

にらチーズチヂミ!

2010年09月30日 | 料理(その他)

最近「チヂミ」に凝ってまーす
こちらはとろけるチーズを入れたもの。
野菜はにらと玉ねぎ、それにちっちゃな干しえび。
片栗粉をいれるのでモチモチよ。
そして表面は焼けたチーズの焦げ目がなんとも言えない
癖になる美味しさよ
つけたれはポン酢にラー油もいいし、お好みで…
一度お試しあれ~

<材料>2枚分
・にら・・・・・1束
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・とろけるチーズ・・・・・お好みで好きなだけ
・干しえび(小)・・・・・適量
・油・・・・・適量

A・小麦粉・・・・・80cc
 ・片栗粉・・・・・20cc
 ・卵・・・・・1個
 ・鶏がら粉末・・・・・小さじ2
 ・水・・・・・100cc
 ・ごま・・・・・大さじ1

<作り方>
①Aを全部入れてよく混ぜる。
②にらは適当な大きさにカット、玉ねぎは薄切り。
③Aににら、玉ねぎ、えび、チーズを入れてよく混ぜる。
④熱したフライパンに油をひき、③を薄く敷き両面を焼き目がつくくらいに焼く。
⑤お好きなたれをつけて召し上がれ!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする