最近「チヂミ」に凝ってまーす
こちらはとろけるチーズを入れたもの。
野菜はにらと玉ねぎ、それにちっちゃな干しえび。
片栗粉をいれるのでモチモチよ。
そして表面は焼けたチーズの焦げ目がなんとも言えない
癖になる美味しさよ
つけたれはポン酢にラー油もいいし、お好みで…
一度お試しあれ~
<材料>2枚分
・にら・・・・・1束
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・とろけるチーズ・・・・・お好みで好きなだけ
・干しえび(小)・・・・・適量
・油・・・・・適量
A・小麦粉・・・・・80cc
・片栗粉・・・・・20cc
・卵・・・・・1個
・鶏がら粉末・・・・・小さじ2
・水・・・・・100cc
・ごま・・・・・大さじ1
<作り方>
①Aを全部入れてよく混ぜる。
②にらは適当な大きさにカット、玉ねぎは薄切り。
③Aににら、玉ねぎ、えび、チーズを入れてよく混ぜる。
④熱したフライパンに油をひき、③を薄く敷き両面を焼き目がつくくらいに焼く。
⑤お好きなたれをつけて召し上がれ!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。