Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

COCOA BRUNCH ワークショップ@LOU LOU8×オクノマ

2016-08-21 01:38:11 | ワークショップ

今日(20日)は

お久しぶりにワークショップへ参加してきました。

COCOA BRUNCH さんの

革ブレスのワークショップ。

金曜日にSNS見てたら、明日(土)あるんだなーとか思い

よーこさんへLINEしてみたら、マンツーマンになるよってこと。

そーだ!姪ちゃんは行かないかな?と義妹ちゃんにLINEしたら

私もいきたーいってことになり、3人で参加してきました。

朝、よーこさんから、満席になりましたよって連絡もらっていたので、

結局7人で、楽しくブレス作りができました。

9月で移転の為、一旦閉店する LOU LOU8のオクノマでのワークショップ。

多分、私にとって今日が最後のオクノマでのワークショップだろうと思ったので

なんか感慨深いものがありました。

ルゥルゥのファンで、いろんなルゥルゥを見て来ましたし、

たくさんのワークショップにも参加しました。

なんと!COCOAさんが、オクノマで初ワークショップをした時にも私が参加していたのだそうです。

そして、最後のオクノマでのワークショップにも私・・・参加。

1回目に作った革ブレスはぬめ革で、いい味だしてます。

2個目の革ブレスは・・・イベントで買った黄色。

そして今回は、ネイビーの革ブレスにしました。

この上で穴をあけたり、刻印打ったり

1号機・3号機が仲良く並ぶ。

カシメをはめこんだり、フォックをつけたりするのに使います。

姪が・・・2号機は?って帰る間際までも気にしてましたが・・・・答えは・・・知らないまま(笑)

私は、2本作りましたよ。

姪と義妹ちゃん・・・・どうしようかな~と楽しそうに考えてます。

2人とも、よーこさんに名前を刻印してもらってました。

ブルー、水色系統がお好きな様子

無事にできあがると

snowで遊ぶ余裕もある姪。

(このsnowとeggってアプリ・・・私も好きでよくやってます(笑))

こんな感じでできあがり!!

みんなで撮影したものは

COCOA BRUNCHさんのフェイスブックにUPされると思いますよー。

 

勝手に、オットの分を作りプレゼントしましたが、

ブレスやらアンクレットにはまってる夫婦なんで(笑)

喜んで、すぐつけてくれました。

でも・・・ありゃりゃ・・・・

男性=腕は太いはず・・・の思い込み。

参加されていたpapaさんが腕まわり17センチだったので、それを参考に作ったら・・・。

オットには少々ブカブカ。

で、私のがちょうどよかった・・・。

せっかくつけるなら、いい感じでつけたいと思うので、

よーこさんにお願いして、カットしてもらおう。

 

久しぶりのワークショップは楽しかったなーーー。

 

COCOA BRUNCHさんは

来月、山香の農業公園で開催される

こもれび・・・のイベントに出店されるようです。

10,11日開催ですが・・・・どちらか参加されるようです。

 

ワークショップのあとは駅ビルへ。

一度食べてみたかった

パスタ屋さんに行きました。

スープ・サラダ・パン

姪は、ペペロンチーノ的なパスタ。

鉄板がテーブルに置かれえてすぐ、ソースがかけられます。

はね防止のために、テーブルには大きなうちわが・・・(笑)

義妹ちゃんは、豊後牛が乗ったパスタ。

以前から気になってたようで、食べれて大満足(笑)

私は、博多明太子とイカのパスタ。

ピリピリ明太子とマイルドなソースの相性ががなかなかよくって

美味しかったーーー。

アフターはブレッドオレンジジュース。

これがなかなかの量でした。

 

☆おまけ☆

今日の夕飯。。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする