Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2016年3月

2016-03-14 01:26:01 | シュガーズキッチン

3月12日(土)は

シュガーズキッチンでした。

テーブルコーデは春色ですね。

このピンクの器たちは、波佐見焼きなんですが、

出番になると、カワイイなーって思って見ています。

(今年のGWは数年ぶりの陶器市へ行く?なんて話が出てますが・・どうなるでしょう?)

(実はわが家には器が入るスペースがないのでね・・・夫のご飯茶碗探しが一番の目的になりそうです)

レシピ説明のあとは

みんなで材料を切っていきます。

私は、今回鶏肉を切って、人参を切って・・・・。

大きなフライパン1枚で焼くチヂミ。

いたたん先生は、今のとこ失敗なくひっくり返してるらしく、

ひっくり返した瞬間、みんなでウォーって(笑)

私は・・・自分でする時は、小さ目なフライパンでしよう(笑)

美味しそうな照りのこちらは

☆鶏と牛蒡のきんぴら

きんぴらっていうと、添え物おかずに聞こえるけれど、

これはメイン張れます。

鶏胸肉使用で、家計にも優しいですね。。。

ぱさぱさイメージの鶏胸肉だけど、案外そうでもないなーと

最近鶏胸肉の良さを感じているとこです。

こちらは一皿盛りにして、食べる時に取り分けました。

はい!できあがり!!

☆焼きおにぎり、なめこあん

☆水菜とカニカマのごま酢和え

☆生わかめのチヂミ  

わかめたっぷり、もっちり系

☆刺身の昆布和え

今回はサーモン。

白身の鯛やひらめでも会うそうです。

☆鶏肉と牛蒡のきんぴら

箸置きもカワイイ。

☆イギリス風ショートケーキ

こんな風にしていただきました。

 

今月もワイワイおしゃべりしながら楽しい時間でした。

ご一緒してくださったみなさまありがとうございました。

舌が忘れないうちにおさらいしなくちゃなーー。

 

シュガーズキッチンのあとは

トキハの大江戸のれん市に寄って帰りました。

その話は。。。また。。

 

コメント
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