Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

料理教室2月

2011-02-26 23:56:58 | シュガーズキッチン

今日は2月の料理教室でした。

今日はアジアンな感じ?
どれも使える!メニューでした。

魚のヤンニョムロースト
     ヤンニョムってソースの名前。
     今日は鯛のかまを使ってます。
韓国風ドレッシングのサラダ
     ドレッシングがおいし~。
     量をレシピより多めに作っておくのもgood!!
韓国風団子汁
     大分の郷土料理も団子汁だけど
     ちょっと団子の作り方も違ってて
     味噌仕立ての団子汁とはちょっと違うけど、
     どんぶりでいただきたい!の一品。

そして先生作デザートは

クリームチーズのパンナコッタ
    メープルシロップをかけて・・・
    もっと食べたかったわ~(笑)


今日もありがとうございました。
ご一緒してくださった皆様もありがとうございました。


教室のあとは
今日もひとりでルベってきました。
ちかりん、昨日はワンデーショップ開催で疲れてるだろうから
お店あいてるかな~と思いつつ、言ってみるとOPEN

お疲れだったろうに
また夕方までおしゃべり三昧。



hacoちゃんからの差し入れも一緒にいただいて・・ごちそうさまでした。
今日もいろんなこと楽しかったわ~~。


ルベールのあとは
街の小さな化粧品店へ・・・

あ~一日なんてあっという間。
でも充実な一日でした~。


週末弁当生活続いてます。
(さるべぇもかなり楽しみにしてるらしい)




さるべぇ、きっと明日もほぼ同じ内容だけど・・ごめんね。
レパートリーは少ないし、2日だけの弁当ってのも材料が・・・コマル。







コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする