月曜日、隣のチームの管理者メンバー3人と会食。3人とも今の所属ではほとんど「はじめまして」のメンバー。「一度、Mさん(私)の歓迎会もかねて、飲みに行きましょうよ」と声をかけてもらってて、この度実現した。
場所はリーガロイヤルホテル堺の地下にある民芸料理「藤よし」。今の職場に移ってから、事務所かいわいの店はけっこう行ったが、味は良いし、ホテルのテナントにしては、それほど値段は高くないし、コストパフォーマンス的には一番お気に入りの飲み屋である。
1杯めは生中からスタート。2杯め以降はSさんおすすめの栗焼酎(銘柄忘れた・・・)のお湯割り。これが芋焼酎ほどクセがなく、しかしながらしっかりコクがあって非常に飲みやすかった。調子にのって5杯飲む。もともと(この3人とならオモロイ飲み会になるぞ)と思っていたが、予想どおり話がはずみ、酒もはずむ。いろいろと情報交換ができた。職場を良くしていこう、という気持ちはみな同じ。こういった意識の高いメンバーが同僚だということは非常に心強い限りである。
場所はリーガロイヤルホテル堺の地下にある民芸料理「藤よし」。今の職場に移ってから、事務所かいわいの店はけっこう行ったが、味は良いし、ホテルのテナントにしては、それほど値段は高くないし、コストパフォーマンス的には一番お気に入りの飲み屋である。
1杯めは生中からスタート。2杯め以降はSさんおすすめの栗焼酎(銘柄忘れた・・・)のお湯割り。これが芋焼酎ほどクセがなく、しかしながらしっかりコクがあって非常に飲みやすかった。調子にのって5杯飲む。もともと(この3人とならオモロイ飲み会になるぞ)と思っていたが、予想どおり話がはずみ、酒もはずむ。いろいろと情報交換ができた。職場を良くしていこう、という気持ちはみな同じ。こういった意識の高いメンバーが同僚だということは非常に心強い限りである。
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