美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

作り置きサラダ♪ささみとごぼうのマヨサラダ

2016-02-15 | サラダ

サラダが作り置きって うれしい。

生野菜も 切ってタッパーに いれておくだけで うれしい。

大原先生が、「常に2品の常備菜を冷蔵庫にいれておくといいです」

と いわれてたのを聞いてから

献立が 常備菜化 しています。

 

その一つに このサラダ

マヨで和えただけの 簡単サラダ♪

 

 

 

♪つくりおき ごぼうとささみのサラダ♪

材料    ごぼう  1本  ・ささみ   2本  ・酒  大1

      マヨネーズ  適量  ・めんつゆ  少々

作り方

1.小鍋にささみが浸るぐらいの水をいれて、沸騰したら鮭をささみいれてゆでます。

2.火が通ったらささみをとりだして あら熱が取れたら裂いておきます。

3.ささみをゆでたゆで汁のまま、細く切って水にさらしたゴボウをゆでます。

4.ごぼうの水気をとって ボウルにささみ、ごぼう マヨネーズめんつゆを和えます。

☆水気をとってからマヨネーズで和えてください。

 

      

 

↑ 北海道で買って 宅配してもらった 鮭。 大きくて肉厚~~♡

 鮭と じゃがいもの ソテーに タルタルソースつけて食べました。

  タルタルソースというか

  卵をみじん切りにして マヨネーズで 和えただけw

  鮭チャーハン

   しょうがの薄切りをいれて ぴりっとおいしくて 食べ過ぎましたw

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿