梅味大好き!で いまだに 小梅ちゃん を買うし、柿の種も梅ざらめ がお気に入りだし
梅酒も好きだし なんとなく梅を選ぶ生活をしていますが
梅干しや 梅の果肉となると
年間通して 全然 食べない食材です。
ハウスの梅肉
さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。
紀州産南高梅を使用、無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます。
という 優れもの。
この夏は いろいろ使って 体の中から すきっとしたいです。
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さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
☆たこと大根の薬味梅サラダ☆
材料 2人分
たこ 100g
大根 5センチ
きゅうり 半分
☆みょうが 2個
☆しょうが 1かけ
☆あおじそ 4枚
ミニトマト 3個
〇青じそドレッシング 大2
〇ハウス 梅肉 2センチ
〇ごま 小2
作り方
1.大根ときゅうりを太めのスライサーで千切りにします。
☆はみじんぎりにします。タコは うすぎりにします。
2.お皿に大根ときゅうりを混ぜてのせて その上にたこをのせます。
☆をぱらぱらとかけます。一番上に青じそがくるようにします。
3.〇をまぜてドレッシングを作ります。
2に3をかけます。
↑青じそドレッシングに 梅肉をいれたところ。
青じそドレッシングじゃなくても 和風のドレッシングならなんでもOK
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