【レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」参加中】
朝食とお弁当を作りながらの 忙しい朝。
トースターの活用 って 大事。
お弁当を作りながら 朝食をトースターで できると 時短でありがたい。
家にあった 残り物野菜をのせて 根菜のチーズ焼きを作りました。
☆朝べジ 簡単根菜のチーズ焼き☆
材料 2人分
れんこん 3センチ
トマト 1個
すなっぷえんどう 4本
ハム 4枚
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 適量
作り方
1.れんこんは 小さめの角切りにして水にさらします。
2.ハムは 4等分に。
トマトも半分に。
3.切った野菜と ゆでたスナップエンドウをスキレットか耐熱容器の中に入れます。
その上にオリーブオイルをかけて チーズをかけます。
4.チーズが溶けたら できあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます