美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

朝べジ 簡単根菜のチーズ焼き

2017-08-17 | 朝ごはん

 【レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」参加中】

朝食とお弁当を作りながらの 忙しい朝。

 トースターの活用 って 大事。

お弁当を作りながら 朝食をトースターで できると 時短でありがたい。

家にあった 残り物野菜をのせて 根菜のチーズ焼きを作りました。

☆朝べジ  簡単根菜のチーズ焼き☆

材料   2人分

れんこん     3センチ

トマト      1個

すなっぷえんどう   4本

ハム        4枚

オリーブオイル   少々

塩コショウ     少々

とろけるチーズ   適量

作り方

1.れんこんは 小さめの角切りにして水にさらします。

2.ハムは 4等分に。

 トマトも半分に。

3.切った野菜と ゆでたスナップエンドウをスキレットか耐熱容器の中に入れます。

  その上にオリーブオイルをかけて チーズをかけます。

4.チーズが溶けたら できあがり。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿