美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

🎃ハロウイン かぼちゃのリゾット ジンジャーパウダー

2017-10-20 | 朝ごはん

日本人になじみの深い 生姜のパウダーですが

GABANのジンジャーパウダーは 香も味も凝縮されて 別物のように風味豊な スパイスです。

ジンジャーパウダーは

3000年も昔から熱帯で栽培されてきた、歴史の古いスパイスの1つ。西欧では乾燥させた状態で、料理よりも甘い味と組み合わせて使いますが、日本の生姜とまったく同じものです。

 

ヨーロッパには 生姜が生息しいらしく 乾燥させて 使っているようです。

ハロウィン料理レシピ<map name="r171002a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171002a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

<ハロウイン かぼちゃのリゾット>

材料   1人分

かぼちゃ    5センチ四方ぐらい

たまねぎ    1/4個

ベーコンかウインナー   3枚か3本ぐらい

バター      小1

コンソメ     1個

とけるチーズ    ひとつかみ

スライスチーズ  1枚

GABANジンジャー<パウダー>   少々

塩こしょう             少々

作り方

1.かぼちゃとたまねぎをみじん切りにします。

  ベーコンかウインナーは 食べやすい大きさに小さく切ります。

2.お鍋にバターを入れて 1を炒めます。

  油がまわったら ひたひたになるぐらいに水と コンソメを加えて 煮ます。


3 かぼちゃが 押したらつぶれるぐらいになったら 溶けるチーズを加えます。

  かぶるぐらいに牛乳を加えます。

   チーズがとけてなじんだら  塩こしょうで味を調えます。

   お皿に盛り付けます。 (こしょうは多めで)

4.仕上げに 型抜きしたスライスチーズをのせて

  ジンジャーパウダーをかけて できあがり

 



アツアツのリゾットの上にのせた スライスチーズ

 乗せたと同時に 溶け始め~~~

生姜で体があたたまり 朝食にぴったり♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿