美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハロウィンほうとう

2017-10-15 | 朝ごはん


先日 佐野アウトレットへ行ったとき 帰りに道の駅でかったほうとう。

かぼちゃと おばけとジャックを 豪快にいれて 作りました。

<ハロウイン ほうとう>

材料     2人分

はんぺん    1枚

人参     3センチ

ほうとうの麺    2人前

ぶたにく     200g

白菜      5枚

白ネギ    1本

ごぼう      小1本

かぼちゃ     1/8

☆水      800cc

☆だしの素     小2

☆酒       大1

☆みりん     大1

☆みそ      大2

作り方

1.水とだしの素を加えて 火にかけます。

  くしぎりにしたかぼちゃと 型ぬきしたニンジンを いれてゆでます。やわらかくなったら取り出します。

2.細く切った白菜・ぶつ切りにしたごぼう・豚肉をいれて 煮ます。

3.やわらかくなったら 麺をいれて煮ます。

  麺が柔らかくなったら ☆のほかの調味料をいれて しいたけ 取り出していたニンジン・かたぬきしたはんぺんを入れて

  火を通します。

 

☆余っていた野菜 なんでもOKです。

 

 

 

 

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿