シルバーウイークいかがお過ごしですか?
先日 池袋の西武デパートの リビングコーナーで
どどんと 飾られていた
ルクルーゼの新作のお皿。
鮮やかなボルドー色に
ドキュン♡
翌日も 同じ池袋西武デパートへ 行く用があったので、
もう一度 ドキュン♡
となって 連れて帰ってきたこの
ボルドーな食器。
きがつけば、こないだお財布を買いなおしたのも
カルテイエの お財布ボルドー色。
普段使いのカバンも ボルドー色。
ボルドーに囲まれて 幸せですww
ワインレッド色?
えんじ色?
<map name="r150901a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150901a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
♪手羽先の カリカリ焼き♪
材料
手羽先 8本
☆しょうゆ・酒・みりん 大1
☆砂糖・水 大半分
GABAN おらびきガーリック 10振り
作り方
1・肉に塩こしょうと あらびきガーリックを振ります。
手羽先の骨と身の間に 切り込みを入れます。
2.フライパンに油を少しひいて、じっくり両面焼きます。
3.合わせておいた☆を じゃっとかけて 絡めます。
4.お皿にもって、あらびきガーリックを 振りかけます。
♪ フライパンで じっくりこんがり焼きます。
↑ほんと あらびき。
香りが とてもいいんです♪
ルクルーゼの 新作の チョイスは こちら。
あわせて、ランチョンマットも 購入しました。
最近 読んだ 村上春樹さんの本と。
村上春樹さんの本 また読み直しています。
へんな タイトルだな~と 思っていたのですが、
内容は「色彩を持たない多崎つくると 彼の巡礼の年」 についてでした。
そのまま過ぎて、 笑えました。
そして、 村上春樹さんらしい 音楽が流れ、さわやかで的を得た 形容句と 脱線が
心地よく ストーリーも おもしろかったです♪
秋の夜長に いかがですか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます