先日 美容院で
若い男の子が 最近はまっているマンガについて 熱くかたってくれました。
「やる気のない主人公が 幽霊にとりつかれて 強くなっていくはなしなんっすよ!」
って。
人が 自分がはまっていることを 真剣に話す姿って 見ていてたのしいw
たとえ ないようが ちんぷんかんぷんでもねw
この夏 そうめんばっかり 食べてます。
かき揚げ 作ったり、豚しゃぶ入れたり、 あさりのだしをつかったり・・・
でも 一番おいしいのは さっぱり薬味そうめん。
薬味+梅 でさらにさっぱりな おそうめんになりました。
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さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
☆おくらの薬味梅そうめん☆
材料 2人分
そうめん 2束
おくら 6本
青じそ 4枚
しょうが 1かけ
みょうが 2つ
ハウス梅肉 3センチ
☆めんつゆ 20cc
☆水 60cc
作り方
1.そうめんをたっぷりのお湯でゆでて 水にさらし しっかり洗います。
2.おくらも そうめんと一緒にゆでます。
3.おくらは 輪切り。しょうが みょうがはみじんぎりにします。
おくら みょうが しょうが 青しそ 梅を 合わせておきます。
4.そうめんの水気を切って お皿にのせて 3をのせます。
☆のつゆをかけて できあがりです。
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