近所のスーパーでも ずらっと並ぶ
ハウスのスパイスクッキングシリーズ。
その中から 人気の5種類を いただきました。
{おつまみきゅうり・チョレギサラダ:ナムル:アンチョビキャベツ:ブロッコリーのアーリオオーリオ}
たぶん 今の季節は これが一番人気ね、
この緑が 体にいいもの食べている! 感 抜群で 最近冷蔵庫に常備の野菜です。
すぐゆでないと 栄養価が下がり、
すぐ食べないと へんなにおいがしてくる・・・
ので、 今 週2で買う野菜です。
<漬け焼きで♪ えびとブロッコリーのアーリオオーリオ>
材料
えび 小15尾
ブロッコリー 1株
パプリカ 1つ
☆ハウススパイスクッキング ブロッコリーのアーリオオーリオ 1袋
☆オリーブオイル 大2
作り方
1.ブロッコリーを小房に切って、フライパンに 3センチほどのお湯をわかし 2分蓋をして蒸し焼きにします。
ざるにあけて さましておきます。
2.ビニール袋に☆を入れ 混ぜます。
その中に えび。1のブロッコリー、千切りしたパプリカを入れて もみます。
冷蔵庫で30分なじませます。
3、熱したフライパンに 油をひかずに ビニール袋の中身をいれて 炒めます。
エビに火が通ったら できあがり。
☆シメジなどキノコ類、たこ もよく合います。
パプリカが入ると 赤と緑できれい♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます