美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

漬け焼きで♪ えびとブロッコリーのアーリオオーリオ

2017-03-11 | スパイス料理

近所のスーパーでも ずらっと並ぶ 

ハウスのスパイスクッキングシリーズ。

 

その中から 人気の5種類を いただきました。

{おつまみきゅうり・チョレギサラダ:ナムル:アンチョビキャベツ:ブロッコリーのアーリオオーリオ}

たぶん 今の季節は これが一番人気ね、

この緑が 体にいいもの食べている! 感 抜群で 最近冷蔵庫に常備の野菜です。

 すぐゆでないと 栄養価が下がり、

 すぐ食べないと へんなにおいがしてくる・・・

ので、 今 週2で買う野菜です。

 

<漬け焼きで♪ えびとブロッコリーのアーリオオーリオ>

材料

えび    小15尾

ブロッコリー   1株

パプリカ    1つ

☆ハウススパイスクッキング  ブロッコリーのアーリオオーリオ 1袋

☆オリーブオイル   大2

 

作り方

1.ブロッコリーを小房に切って、フライパンに 3センチほどのお湯をわかし 2分蓋をして蒸し焼きにします。

  ざるにあけて さましておきます。

2.ビニール袋に☆を入れ 混ぜます。

  その中に えび。1のブロッコリー、千切りしたパプリカを入れて もみます。

   冷蔵庫で30分なじませます。

3、熱したフライパンに 油をひかずに ビニール袋の中身をいれて 炒めます。

  エビに火が通ったら できあがり。

  

☆シメジなどキノコ類、たこ もよく合います。



パプリカが入ると 赤と緑できれい♪




 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿