あけましておめでとうございます。
今年は 受験生がいるので 東京で年越しをしています。
なので 食べたいものを少しずつ作った おせち料理。
和と洋 両方 用意しました。
<map name="r171201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
☆モッツアレラチーズとトマトとカラフルペパー☆
材料
モッツアレラチーズ 1袋
ミニトマト 10粒
GABANカラフルペパー 5ふり
オリーブオイル たら~りと一周
GABANあらびきコショウ 5ふり
塩 3ふり
作り方
1.器にサラダ菜を敷き詰めます。
モッツアレラチーズとトマトを入れます。
2.オリーブオイルをたらりと一周まわしかけて GABANのあらびきこしょうとカラフルペパー、塩を ふりかけます。
和のお重
田作り・くりきんとん・えびの塩焼き・数の子・黒豆
ゆず釜の中に千枚漬け ・ かまぼこの中にあおじそといくら・伊達巻
お煮しめ
洋のお重
ローストビーフ・ミニトマトとモッツアレラのカラフルペパーのサラダ・生ハムマリネ
りんごといちごの盛り合わせ
今年もよろしくおねがいいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます