豆・・・好きです。
ふっくら味がしみた豆は 良質なたんぱく質として 低糖質の優良食材。
じゃがいもは糖質多めですが じゃがいも少しに 豆多めで 満腹感のある一品を作りました。
☆低糖質☆じゃがいもと豆のトマト煮
材料
じゃがいも 2個
豆 1袋
トマト缶 1個
玉ねぎ 1個
ウインナー 1本(あってもなくてもどちらでも)
GABANローリエ 1枚
GABANパセリ 3振り
コンソメ 1個
塩こしょう 少々
作り方
1.じゃがいもを小さめの角切りにして水にさらします。
たまねぎも同じ大きさに切って揃えます。ウインナーは輪切りにします。
2、小さめの鍋に1と トマト缶コンソメ GABANローリエを加えて 火にかけます。
じゃがいもがやわらかくなったら 塩こしょうをしてできあがり。
3.お皿に盛って GABANパセリをふりかけます。
パンにも合うし ごはんにも合うし ワインにも 紅茶にも合います。
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