美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

低糖質☆じゃがいもと豆のトマト煮

2017-12-20 | スパイス料理

 

豆・・・好きです。

ふっくら味がしみた豆は 良質なたんぱく質として 低糖質の優良食材。

じゃがいもは糖質多めですが じゃがいも少しに 豆多めで 満腹感のある一品を作りました。

☆低糖質☆じゃがいもと豆のトマト煮

材料

じゃがいも   2個

豆       1袋

トマト缶     1個

玉ねぎ     1個

ウインナー   1本(あってもなくてもどちらでも)

GABANローリエ   1枚

GABANパセリ    3振り

コンソメ        1個

塩こしょう     少々

作り方

1.じゃがいもを小さめの角切りにして水にさらします。

 たまねぎも同じ大きさに切って揃えます。ウインナーは輪切りにします。

2、小さめの鍋に1と トマト缶コンソメ GABANローリエを加えて 火にかけます。

  じゃがいもがやわらかくなったら 塩こしょうをしてできあがり。

3.お皿に盛って GABANパセリをふりかけます。

 

 

 





パンにも合うし ごはんにも合うし ワインにも 紅茶にも合います。

 

 

年末年始のおもてなし料理レシピ<map name="r171201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索



最新の画像もっと見る

コメントを投稿