ピンクペッパーかと 思っていたら ピンクペパーだった かわいいピンクの粒。
スパイスの中でも もっとも香味が弱く、繊細ともいえるほのかな香り・・・・
ペッパーとは 関係のない、ウルシ科の高木の 実 だそうです。
熱に弱いので、仕上げにふるのが 正しい使い方♪
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エビの塩焼き♪
材料
大正えび 5尾
塩 ひとつまみ
GABANピンクペパー 5.6つぶ
作り方
1.えびをきれいに洗います。足やひげは 取れないように。
背ワタを つまようじでとります。
2.グリルにのせて 両面焼きます。
3.こんがり焼き、足やひげがぱりぱりになったら 皿に盛ります。
ピンクペパーを つぶしながらのせます。
☆ えびの頭と ピンクの粒で 華やか×華やか
えびの頭のすぐ下に、竹串をさし、背ワタととります。
そして えびの お尻から その竹串をさして 体をのばし、曲がらないようにしました。
ぽちっとしてくれると嬉しいです。
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