美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

iwakiで常備菜♪ トマトサラダ&茶碗蒸し

2016-06-14 | 常備菜

 

朝作って 夜食べる献立

    50分コース

☆かぼちゃの煮物

   ストウブで 無水で作っています。

 

☆鶏むね肉のガーリック揚げ

   http://cookpad.com/recipe/2228311

 にんにくのすりおろし入り 醤油に つけておいて

  食べるときに あげました。

 下味に ごま油を使ったので お肉がしっとり。

  胸肉っぽさを 脱することに成功w

 

☆豚ゴボウ

  http://cookpad.com/recipe/3770707

  ずっと作ってみたかった レシピ。

   片栗粉が豚肉に絡んで こってりで 旨~~♪

 

☆切り干し大根

   前日の残り

 

☆新玉とトマトのつくりおきサラダ

  http://cookpad.com/recipe/2224927

  新たまの4分の1を すりおろして ドレッシングにしています。

  冷蔵庫に冷やして おいしいサラダに。


  クックパッドの写真を 交換したかったので撮影w

   しっとり~胸肉♪

  こちらもiwakiに入れた状態で 保存。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿