美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

おうちにあるもので 10分で彩やかお稲荷さん♪

2015-10-21 | ご飯

 

 

 

 簡単ランチに 簡単にできるお稲荷さん。

すし酢のおかげで 簡単に できちゃうのが とてもうれしい。

  寿司飯・・・大好き♪

 

かにかまと枝豆で 彩りつけて 華やかさで ごまかしました。

☆塩鮭

☆卵焼き

☆小松菜のにんにく炒め

☆彩りお稲荷さん

    のランチ完成です。

SUSHI+の料理レシピ<map name="r150928b"> <area shape="rect" coords="0,0,150,90" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150928b" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="151,0,300,90" href="http://www.mizkan.co.jp/sushi-plus/" target="_blank" /> </map>
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+

♪10分で鮮やかお稲荷さん♪  2人分 10分

ご飯   3膳分ぐらい

味付けいなり      6枚

冷凍枝豆     ひとつまみ

かにかま       6本

ミツカン すし酢         大1弱

ごま          大1

 

作り方

1.ご飯が あたたかいうちに すし酢をまぜます。

   拍子切りにしたかにかまと ごま も混ぜて 荒熱をとります。

2、ごはんを俵型ににぎってから、油揚げのなかへ詰めます。

  上をあけておいて、枝豆を飾ります。

☆カニカマを最後に上から飾ると 鮮やかです。



切るように混ぜて おいしいすしめしを。

  



ぽちっとしてくれると嬉しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿