友達に「シナモン大好き」な 人がいます。
こないだ ジャム屋さんで
「シナモンだ♡」
と 喜んで、 リンゴジャムや さつまいもジャムを買っているのもみて、
ケーキの上に 乗せみた りんごとさつまいも♪
<map name="r151001a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151001a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
♪さつまいもとリンゴのケーキ♪ 20センチ一つ
材料
ホットケーキミックス 100g
グラニュー糖 30g
バター 40g
たまご 2個
リンゴ 半分 さつまいも 5センチ
GABANシナモン 5振り
作り方
1・りんごとさつまいもは くし切りにして 水にさらします。
バターは 室温にもどしておきます。
2.HMから卵までの 材料を混ぜます。
3.型に生地を流して、その上に放射線状に りんごとさつまいもを並べます。
4.シナモンをふりかけて 170度で35分焼きます。
☆シナモンのいい香りがします。
暗くてみえなくなってしまいましたが
「GABAN シナモン・オールスパイス・カルダモン」 と「オニオングラタン味のハウスパパン」
今回のスパイスは どれも使いやすくて 前向きのお料理(笑)
ぽちっとしてくれると嬉しいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます