美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

さつまいも&りんごのケーキ

2015-10-20 | お菓子

 友達に「シナモン大好き」な 人がいます。

こないだ ジャム屋さんで

「シナモンだ♡」

と 喜んで、 リンゴジャムや さつまいもジャムを買っているのもみて、

 ケーキの上に 乗せみた りんごとさつまいも♪

  

 

 

ハロウィン料理レシピ<map name="r151001a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151001a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪さつまいもとリンゴのケーキ♪ 20センチ一つ

材料

ホットケーキミックス    100g

グラニュー糖         30g

バター        40g

たまご        2個

リンゴ    半分     さつまいも   5センチ

GABANシナモン      5振り

作り方

1・りんごとさつまいもは くし切りにして 水にさらします。

  バターは 室温にもどしておきます。

2.HMから卵までの 材料を混ぜます。

3.型に生地を流して、その上に放射線状に りんごとさつまいもを並べます。

4.シナモンをふりかけて 170度で35分焼きます。

☆シナモンのいい香りがします。

 


 

暗くてみえなくなってしまいましたが

「GABAN シナモン・オールスパイス・カルダモン」 と「オニオングラタン味のハウスパパン」

  今回のスパイスは どれも使いやすくて 前向きのお料理(笑)

ぽちっとしてくれると嬉しいです♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿