美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハロウィンミルフィーユ鍋

2016-10-23 | 一品料理のレシピ

  花の元気がなくなってきたので 短くきって 生けなおしました。

 大きな花びらが 存在感大で かわいいガーベラとカーネーション

  最後の最後まで この花器で 楽しんでいます。

 

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

 

<ハロウイン ミルフィーユ鍋>

材料

白菜   1/8   豚バラ薄切り  150g

しいたけ   4個   はんぺん   1個  

ゆでたブロッコリーと紫たまねぎ(あったので)

鍋の素 (今回は鍋キューブ 濃厚白湯)

作り方

1 白菜を一枚ずつはがしてあらいます。そのとき葉がずれないようにしておきます。

  白菜の間に 豚肉をはさんでいきます。

  鍋の淵がわから 敷き詰めます。

2.真ん中に 型でぬいたはんぺんを さしこみます。

3.飾り切した しいたけと ゆでたブロッコリー 紫たまねぎを飾ります。

4.鍋の素を入れて火にかけます。

☆豚肉をはさむときは 下に落ちると見えなくなるので白菜の上にあわせて はさみます。

☆はんぺんで 埋もれたおばけちゃんw

 

  

  15年前友達に誕生日でいただいた この花器

   大事に使っています♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿