◆トウモロコシをレンジチン
スーパーでお安いトウモロコシが入手できたので、さっそくレンジチンで美味しく食べました。
1.皮つきのとうもろこしの場合 根元から2cm程度上を切り落とし、皮つきのまま(ラップせず)500Wの電子レンジで5分程度加熱します。
2.触れる程度に温度が冷めたら、皮を剥いて実を取り出します。
一個づつに分けてレンジチンしたほうがムラがなく美味しい。
3.皮なしのとうもろこしの場合 とうもろこしをラップで包み、500Wの電子レンジで5分程度加熱します。
4.粗熱が取れたらラップを外して完成です。
スーパーでお安いトウモロコシが入手できたので、さっそくレンジチンで美味しく食べました。
1.皮つきのとうもろこしの場合 根元から2cm程度上を切り落とし、皮つきのまま(ラップせず)500Wの電子レンジで5分程度加熱します。
2.触れる程度に温度が冷めたら、皮を剥いて実を取り出します。
一個づつに分けてレンジチンしたほうがムラがなく美味しい。
3.皮なしのとうもろこしの場合 とうもろこしをラップで包み、500Wの電子レンジで5分程度加熱します。
4.粗熱が取れたらラップを外して完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/39/6a2cf42dcf43b345a9de5e00a89cf15e.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます