◆とうもろこし レンジ
とうもろこしの皮の上からラップして、1本600W5分チン!
甘みを逃さず、本来の風味がアップします。
レンジから出してラップのまま自然で冷ます。 食べる時にラップを外し、皮を剥いで食べる。
電子レンジから取り出したトウモロコシの根元を2~3㎝切ります、ヒゲの部分を持って下に振れば、するっとむける。
電子レンジで温めたトウモロコシの糖度は16.5度、茹でたトウモロコシの糖度は12.4度と甘さ違いが出ます。
直ぐに食べない時はラップのまま冷蔵庫で保存、粒にしわが寄りません。
とうもろこしの皮の上からラップして、1本600W5分チン!
甘みを逃さず、本来の風味がアップします。
レンジから出してラップのまま自然で冷ます。 食べる時にラップを外し、皮を剥いで食べる。
電子レンジから取り出したトウモロコシの根元を2~3㎝切ります、ヒゲの部分を持って下に振れば、するっとむける。
電子レンジで温めたトウモロコシの糖度は16.5度、茹でたトウモロコシの糖度は12.4度と甘さ違いが出ます。
直ぐに食べない時はラップのまま冷蔵庫で保存、粒にしわが寄りません。