モーリの切り絵を楽しむ!!

切り絵をやっています、モノクロに拘って作品を創作しています。
あなたも一緒に愉しみませんか?

とうもろこし レンジ !!

2016年07月30日 | 男の料理
◆とうもろこし レンジ

とうもろこしの皮の上からラップして、1本600W5分チン!

甘みを逃さず、本来の風味がアップします。

レンジから出してラップのまま自然で冷ます。 食べる時にラップを外し、皮を剥いで食べる。

電子レンジから取り出したトウモロコシの根元を2~3㎝切ります、ヒゲの部分を持って下に振れば、するっとむける。

電子レンジで温めたトウモロコシの糖度は16.5度、茹でたトウモロコシの糖度は12.4度と甘さ違いが出ます。

直ぐに食べない時はラップのまま冷蔵庫で保存、粒にしわが寄りません。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする