一緒に鳥の事をやってる人と遅めの昼食兼夕食を食いに行く事になったが
何が食べたいと聞けば「せっかくだから魚がイイ」ということだったので
まだ連れて行った事が無い「魚屋の台所」に行った。
もともとこの周辺のご飯屋さんは観光客相手の店が多いせいか
夜も開店している店ってのが思ったほど多くないので
営業時間を知らないまま中途半端な夕方ころに店に行くとエライ目にあうが
この店は昼休みの時間がある分、夜もやっているのでその辺は安心して行く事が出来る。
ここは地元の人が居酒屋的に使う事もあり
メニューの数も多く内容もいろいろと揃っているので
観光的に連れてくるにしてもお酒を飲む人を連れてくるにしても重宝する店です。
連れて行った人が注文した「刺身たっぷり定食」。
自分が頼んだ「海鮮丼」。
もう食いきれないっ!っていうような荒々しい盛りではないが
「今日は食べたねぇ~」って感じになるくらいの量はあります。
今回はお互いセットメニュー的な注文のみだったけど
さきに書いたように居酒屋的なところもあるので
単品メニューが結構いろいろな種類揃っているので
キンメの煮付けを頼んだりカサゴの唐揚げを頼んだりして
自分のおなかの満腹具合をみながら漁港ならではの味を堪能するとイイと思います。
この地域では当たり前の手書きメニュー。
その日に揚がったものを使う店だからこその手書き方式。
たとえ同じ刺身盛り合わせを頼んでも
水揚げによって刺身の種類も変わるし、値段が変るのは当たり前ですね。
何が食べたいと聞けば「せっかくだから魚がイイ」ということだったので
まだ連れて行った事が無い「魚屋の台所」に行った。
もともとこの周辺のご飯屋さんは観光客相手の店が多いせいか
夜も開店している店ってのが思ったほど多くないので
営業時間を知らないまま中途半端な夕方ころに店に行くとエライ目にあうが
この店は昼休みの時間がある分、夜もやっているのでその辺は安心して行く事が出来る。
ここは地元の人が居酒屋的に使う事もあり
メニューの数も多く内容もいろいろと揃っているので
観光的に連れてくるにしてもお酒を飲む人を連れてくるにしても重宝する店です。
連れて行った人が注文した「刺身たっぷり定食」。
自分が頼んだ「海鮮丼」。
もう食いきれないっ!っていうような荒々しい盛りではないが
「今日は食べたねぇ~」って感じになるくらいの量はあります。
今回はお互いセットメニュー的な注文のみだったけど
さきに書いたように居酒屋的なところもあるので
単品メニューが結構いろいろな種類揃っているので
キンメの煮付けを頼んだりカサゴの唐揚げを頼んだりして
自分のおなかの満腹具合をみながら漁港ならではの味を堪能するとイイと思います。
この地域では当たり前の手書きメニュー。
その日に揚がったものを使う店だからこその手書き方式。
たとえ同じ刺身盛り合わせを頼んでも
水揚げによって刺身の種類も変わるし、値段が変るのは当たり前ですね。