こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。
お正月があったので、1月は過ぎるのが速い!
連日レッスンが続きますが、今日からの3連休も午前・午後とレッスンです。
午前中は今月、っていうか今年初のキッズファクトリー♪
▲基本が大切。
ワンボウルで作れるとっても簡単なクッキーですが、
簡単だからこそ、混ぜ方が大事です。
全部のレッスンを通じて、しっかり混ぜることは基本中の基本。
知らず知らずのうちに、美しくおいしい生地作りが身に付いていきます。
それから、きちんと量って同じ大きさのクッキーに仕上げていきます。
▲デジタル量りの使い方も教えています。
▲同じ大きさに出来たよ。
Lクラスに参加した低学年の子が、目を丸くして
「私たちのクラスと(雰囲気が)全然違う!」と言っていました。
そりゃ、Sはうるさい・・・もとい、にぎやかだからね。笑
お姉さんクラスは静かに熱くお菓子作りに取り組んでます。
午後は、おやつファクトリー。さらにお姉さんたち(中学生)のレッスンでした。
レアチーズタルトを作ります。
▲シュクレ生地から作ります。
おやつはオリジナルレシピですが、基本技術はフランス菓子とほぼ一緒です。
うちの中学生たちは非常にレベルが高く、大人顔負け。
▲のし方も上手。
しかし、今月はおやつのレッスンがイチバン大変。3時間半かかりました。
最後はさすがのみんなも「疲れた~」と。
私も疲れました・・。なのでこれ以上の写真無し。
明日は、午前・午後とキッズファクトリーです。
引き続き、がんばりまーす。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪レッスンのご案内は。>>こちら!
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
いつもご来訪ありがとうございます。
お正月があったので、1月は過ぎるのが速い!
連日レッスンが続きますが、今日からの3連休も午前・午後とレッスンです。
午前中は今月、っていうか今年初のキッズファクトリー♪
▲基本が大切。
ワンボウルで作れるとっても簡単なクッキーですが、
簡単だからこそ、混ぜ方が大事です。
全部のレッスンを通じて、しっかり混ぜることは基本中の基本。
知らず知らずのうちに、美しくおいしい生地作りが身に付いていきます。
それから、きちんと量って同じ大きさのクッキーに仕上げていきます。
▲デジタル量りの使い方も教えています。
▲同じ大きさに出来たよ。
Lクラスに参加した低学年の子が、目を丸くして
「私たちのクラスと(雰囲気が)全然違う!」と言っていました。
そりゃ、Sはうるさい・・・もとい、にぎやかだからね。笑
お姉さんクラスは静かに熱くお菓子作りに取り組んでます。
午後は、おやつファクトリー。さらにお姉さんたち(中学生)のレッスンでした。
レアチーズタルトを作ります。
▲シュクレ生地から作ります。
おやつはオリジナルレシピですが、基本技術はフランス菓子とほぼ一緒です。
うちの中学生たちは非常にレベルが高く、大人顔負け。
▲のし方も上手。
しかし、今月はおやつのレッスンがイチバン大変。3時間半かかりました。
最後はさすがのみんなも「疲れた~」と。
私も疲れました・・。なのでこれ以上の写真無し。
明日は、午前・午後とキッズファクトリーです。
引き続き、がんばりまーす。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪レッスンのご案内は。>>こちら!
☆☆応援のワンクリックお願いします!
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!