こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。
本日のワンディレッスンは、ミサリングファクトリーで、
販売・レッスン双方とも大・大人気のガトーショコラです。
▲今日もおいしかった。
ガトーショコラは難しい工程はないのですが、
温度管理が命です。
今日みたいな寒い日は、作っている間にどんどん生地温が下がっていきます。
慣れないと時間がかかるので、さらに温度が下がります。
なので、温度計が必須。
混ぜる時の温度を調整しながら、手早くオーブンへ入れてしまいます。
常々言っているのですが、お菓子作りは本当に温度が大切です。
Yさん、Iさん、
雨でお足下が悪い中ご参加下さいまして、ありがとうございました。
さて、来月のワンディレッスンはこちらも大人気のシュークリームです。
▲自分が楽しみ。シュークリーム大好き。
まだ空きがあります。ぜひミサリングファクトリーを体験しにいらして下さい♪
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☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
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なので、温度計が必須。
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常々言っているのですが、お菓子作りは本当に温度が大切です。
Yさん、Iさん、
雨でお足下が悪い中ご参加下さいまして、ありがとうございました。
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