お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

ワンディレッスン「ガトーショコラ」

2009-01-30 21:51:49 | 1Dayレッスン
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。


本日のワンディレッスンは、ミサリングファクトリーで、
販売・レッスン双方とも大・大人気のガトーショコラです。



▲今日もおいしかった。


ガトーショコラは難しい工程はないのですが、
温度管理が命です。
今日みたいな寒い日は、作っている間にどんどん生地温が下がっていきます。
慣れないと時間がかかるので、さらに温度が下がります。
なので、温度計が必須。
混ぜる時の温度を調整しながら、手早くオーブンへ入れてしまいます。

常々言っているのですが、お菓子作りは本当に温度が大切です。

Yさん、Iさん、
雨でお足下が悪い中ご参加下さいまして、ありがとうございました。


さて、来月のワンディレッスンはこちらも大人気のシュークリームです。



▲自分が楽しみ。シュークリーム大好き。



まだ空きがあります。ぜひミサリングファクトリーを体験しにいらして下さい♪


☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

子どもお菓子教室キッズファクトリー新年度募集のお知らせ

2009-01-30 20:41:24 | お知らせ
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

お待たせ致しました!
子どもお菓子教室キッズファクトリーの新年度(2009年4月~)の募集を開始致します。
継続会員様優先のため、残席が僅かで申し訳ございませんが、
新学期からのご入会、心よりお待ちしております♪

キッズファクトリーは、自分で考えみんなで協力しながら、
共有するレッスン時間を楽しく過ごすことで社会性を学んでいます。
毎回の積み重ねでいろいろな気付きがうまれ、もちろんお菓子作りの技術も身に付きます。




▲二人一組のペアでお菓子をつくります。


▲Lクラスは計量も自分たちで行ないます。


▲包丁の正しい使い方、扱い方は徹底して教えています。




小学生時代の体験は一生ものの人間力になります。
ミサリングファクトリーでは、本物の設備・道具、高い技術で子どもたちを指導しています。
「お菓子作りで食育」体験してみませんか?

キッズファクトリーS(新1年~中学生)
第3土曜日午前クラス 残1
第3水曜日夕方クラス 残1
第4土曜日午前クラス 残5
第4日曜日午前クラス 満席

キッズファクトリーL(新5年生~中学生)
第4日曜日午後クラス 残3

キッズファクトリープチ(未就学児と保護者様)
第4水曜日クラス 残4

残席は随時更新していきます。
入会についての詳細・残席状況は、こちらでご確認ください。
お問い合せ、お待ちしています!

★現会員様で予定を出していらっしゃらない方はお早めにどうぞ!



☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!