お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

初レッスン日。今月の予定いろいろ。

2009-01-07 21:56:06 | お知らせ
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

今年は、おやつファクトリーからスタート。



▲レアチーズのタルト。うまいっ!


私もマダムたちもやや正月ボケ。
まったり~な雰囲気で、お菓子作りました。
工程が多いので、ちょっと時間かかったな。

しかし、おいしかったです。
その秘密は・・・、チーズですね。
おいしいチーズを使うこと。それがイチバン。



夕方はなずな会さんのレッスン。引き続きココナツのマフィンを作ってます。


▲こう寒いと焼き菓子がおいしいです。


「ココナツの甘味がする」とY君。
ココナツあまり得意じゃないのに、これはおいしいとぱくぱく食べてくれました。
そういうのが、嬉しい。
みんな上手に出来上がったのを見て「これって失敗無し?」とKさん。
いやいやいや、そんなことは無い。上々に仕上げるのはやっぱりコツがいるんです。
「一生懸命混ぜるよ~♪」
当たり前のようにみんながやっていたこと。それがコツなんです。


朝早起き生活に渋々なマツモトでしたが、
今日はスタッフさん、生徒さん、それからご挨拶に寄って下さった方達、
たくさんの方とお話しをしたので、エンジンがかかってきました!

今月は、通常レッスン以外に、

◆1月30日(金)ワンディレッスン ガトーショコラ
(お問い合せ先 ミサリングファクトリー045-847-1225)

◆1月25日(日)「ぱくぱくパティシエ」特別レッスン クリームショコラタルト
(お問い合せ先 ぱくぱくパティシエ本牧店045-625-4716)

があります。
どれもまだ参加者募集中です。
皆様!ご予定の合うところでお会いしましょう~♪

1月18日(日)は習志野商工会議所で行われている起業塾にゲストとしてお招きいただいています。
1時間もしゃべっていいって。
どんな組み立てで話そうか?考えてたら夜、眠れなくなりました。







ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪レッスンのご案内は。>>こちら!


☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!