お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

第4回お菓子教室開講スクール終了しました。

2010-10-28 11:45:41 | お菓子教室開講スクール
こんにちは、ミサリングファクトリー松本です。
この前まで半袖だと思ったのに、昨日・今日と真冬並みの寒さ。
体調を崩す方も多いのではないかと思いますが、皆様ご自愛下さいませね。
寒さ対策には、たくさん着込むよりも、身体を芯から温めるのが有効。
シナモンや生姜、お勧めですよ。ぽかぽか身体が温まります。

さて、先週・今週と第4回お菓子教室開講スクールが開かれました。
今回もたくさんの皆さんにご参加いただき、ありがとうございました。

回を重ねるごとに講座も充実してきますが、今回もとても盛り上がりました。
すでに始められている方がステップアップのために、
もうすぐ始められる予定の方、
なんとなく出来たらいいなと思っている方、
と、ステージは様々な受講生の方々。これがいい。色々な立場からの意見が聞けます。受講後のアンケートでもそういった感想が多く寄せられました。

また、自宅教室は一人でされている方がほとんどです。なにかあった時相談出来たり、話を聞いてもらったり、そんな仲間がいるともっと楽しくなりますし、協力し合うことで仕事の幅が広がるかもしれません。受講後はSNS(Facebook内の専用コミュニティを開設)に参加することで、仲間作りにも役立て欲しいと思います。

受講生の皆さんの感想を更新しましたので、こちらもぜひご覧下さい♪
>> 自宅教室開講スクール受講生のお声


受講生の皆さんがお教室を始めたら、ミサリングファクトリーでもどんどん宣伝していきますよ♪

今回受講下さった皆様のブログです。

「らっこのこなもの屋さん」おのうえさちよさんのブログ
「flala cafe」acoさんのブログ
「Petit Canari」佐藤さんのHP

佐藤さんは川崎市多摩区で11月5日焼き菓子販売とお菓子教室お店をオープンされます!お近くの方はどうぞいらしてください♪





お菓子教室開講スクールは、お菓子教室だけでなくパンやお料理など食関連の教室を開講したい方のための起業スクールです。現在は全2日間の初級コースを隔月で開催しています。次回は2011年1月を予定。日程発表・申し込み受付は11月初旬を予定しています。もうしばらくお待ち下さい。



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。

☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ



最新の画像もっと見る