お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

ちょっと反省のレッスン

2008-06-20 19:06:38 | Misaling Factoryの日々
昨日はフランス菓子基礎科のレッスンがありました。月に一度の夜間クラスです。

一日が長丁場になるので、午後に一旦家に帰り仮眠を取り(それは取らなくても・・?でもぐっすり寝られる~)、夕飯の支度をしてから店に戻ります。

昨日はどうも集中力が無く、いくつもぽかをやってしまいました。でき上がった「早い春の陽だまり」は満足いただけて、ホッとしましたが、終了後、あまりの段取りの悪さに自分自身が情けなく、反省しています。

一番大事なのはレッスン。もう一度肝に銘じます。受講して下さったHさん、申し訳ありませんでした。今度ともよろしくお願いいたします!


▲レッスン用のアマンドキャラメリゼ大量に仕込んでます。

☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る