goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

4月20日(火)のつぶやき

2010-04-21 01:51:38 | 今日のつぶやき
02:57 from twitterfeed
4月19日(月)のつぶやき http://bit.ly/bpSx2U
16:07 from web
陶器の扱いを覚えて欲しいので、お皿もカップも陶器で出すが、小学生はかなりの頻度で欠けたり割ったりする。コスト的に大変辛い。さすがに大倉陶園のアンティークローズは出すんじゃないかった。私がばかだった・・・。泣
18:39 from CoTweet (Re: @utsuwayasan
近所に修理をしてくれる陶器屋さんがあるので持って行ってみます。元には戻りませんが・・。 @utsuwayasan すばらしいです。でもさすがに大倉陶園は・・RT @misamm: 陶器の扱いを覚えて欲しいので、お皿もカップも陶器で出すが、小学
18:48 from CoTweet
MP560設定完了。canonのプリンタは久しぶりだけど、やっぱりいいな。モノクロ&カラーレーザー、インクジェット・・結局プリンター3台ってどうなの。
20:56 from twitterfeed
「お菓子教室開講スクール」スタート http://bit.ly/bJdzdT
21:04 from web
自信を持つことが大事。どうしたら自信が持てる?経験を積むこと。
21:14 from web
今日はさすがに消耗したので、早く寝るとする。今気がついたけど、今日寒かったね。横浜。
21:46 from web
横からすみません。魚務連絡、ウケました。私も魚務連絡あるんだ。 @buo1653 @jazz_oyazzy 魚務連絡。25日(日)は天気が良さそう。館山湾でアオリイカが結構釣れてるとの情報。水深15m前後とのこと。
21:48 from web
私も赤丸派です! @pakkun217
21:54 from web
赤玉?卵ですか。その食べ方はシラナカッタ。 @pakkun217
by misamm on Twitter

4月19日(月)のつぶやき

2010-04-20 02:33:11 | 今日のつぶやき
01:41 from twitterfeed
4月18日(日)のつぶやき http://bit.ly/doTbTJ
09:48 from web
有馬稲子さんって何様?
09:52 from web
うわ。大変ですね。小・中はまだしも高校生はちょっと厳しいですね・・。 @kumadaisuki
12:47 from web
今日はお休み。午前中に銀行回りや買い物。結局インクジェットプリンタも購入。あまり出掛けるのが好きじゃないのでこれだけでやっとだ。ひと休みしてから明日からの準備。また休みじゃないじゃん。まあ、自営業なんてこんなもん。
15:58 from web
お腹空いたー。この時間微妙過ぎる。やはり昼ごはんをちゃんと食べるべきだった。
15:59 from web
おいしいパン食べたい。おいしいパン屋はないのか、港南区。
16:16 from CoTweet
残りご飯でたらこバターライスを作った。お腹いっぱいーー。明日から新講座がスタートするのでもう少し緊張感を。>自分
16:41 from web
ECカレント早い!昼ごろ注文し、ネットから送金したら、もう出荷しましたメールが。明日には届く。さすが顧客満足度No.2
17:09 from web
ディズニーリゾートです。それに次ぐってすごいですよね。 @ideaclip_sweets うちでもたまに利用していますよ。ちなみに顧客満足度No1はどこですか? RT @misamm ECカレント早い!昼ごろ注文し、ネットから送金したら、もう出荷しましたメールが。明日には届く。
17:21 from web
メール消失はいたいですね・。お察し申しあげます。 @kaori_okubo
22:35 from twitterfeed
「海へ行こう」キャンセルが出ました。 http://bit.ly/ayG2dD
by misamm on Twitter

4月17日(土)のつぶやき

2010-04-18 01:12:42 | 今日のつぶやき
02:31 from twitterfeed
4月16日(金)のつぶやき http://bit.ly/aw8g2m
17:24 from web
自分で勝手に考えたことなので。(^^;)自分自身でイメージしやすい形で(イヤなことが身体から出ていく!)って思うといいのでは。怒りのエネルギーって自分にダメージを与えるんですって。気功の先生に教わってから、意識して怒らないようにしてます。 @mhowlovely
18:26 from Google
I uploaded a YouTube video -- 食育お菓子教室「マドレーヌ」 http://youtu.be/FxcQ3zaSWGw?a
18:26 from Google
I uploaded a YouTube video -- 中学生のお菓子教室「桜のシフォンケーキ」 http://youtu.be/_YoXio0Ym-s?a
20:19 from Google
I uploaded a YouTube video -- 食育お菓子教室「布巾を絞る」 http://youtu.be/8htfE8MHVUQ?a
20:49 from twitterfeed
キッズファクトリー「マドレーヌ」始まりました。 http://bit.ly/cUVW8n
23:28 from web
体脂肪計をもらった、23.8%。毎日こんなにお菓子を食べているのに不思議。
by misamm on Twitter

4月16日(金)のつぶやき

2010-04-17 01:59:10 | 今日のつぶやき
02:08 from twitterfeed
4月15日(木)のつぶやき http://bit.ly/aVzTOC
17:08 from web
ブログを拝見し感動しました。本物の里山、いつか皆を連れて行かれたらいいなぁと夢見ちゃいました。 @tanekuta
17:10 from web
今日は突然のお客様!いつもお米を取り寄せている茨城の小松崎商事の小松崎さんがお寄りくださってびっくり。色々お話し出来てとっても嬉しかった!お米も素晴らしくおいしいけど、お人柄も素晴らしい。幸せな気持ちになりました。
19:44 from web
大丈夫でしたか?怪我の事故にならなくて良かったです。 @mhowlovely
19:50 from web
最近なぜか立て続けに嫌なこと、腹立たしいことが起こる。でも怒りに使う時間はない。そこで、怒りを丹田で螺旋丸(NARUTO)みたいに丸めて、ふーーっと勢いよく息と一緒に追い出してみた。案外効く。
19:51 from web
これから自治会の総会!これでやっとお役御免だー。
20:52 from web
自治会の総会は先週だった・・・。がく然。
20:54 from web
うちの生徒さんたちはほんとにきちんとしていて、中学生でも「夜遅くすみません」とか「いつもお世話になっています」とメールに書いてくる。PC宛のメールに夜遅くは関係ないと思うが、心がけがすばらしい。
21:17 from HootSuite
@event_yokohama #event_yokohama「家族の肖像」パネル展 http://ow.ly/1zfN4
21:18 from twitterfeed
「家族の肖像」パネル展開催。4月24日~5月4日 http://bit.ly/bM9rbr
by misamm on Twitter

4月15日(木)のつぶやき

2010-04-16 01:47:03 | 今日のつぶやき
01:59 from twitterfeed
4月14日(水)のつぶやき http://bit.ly/bOq4M2
11:24 from web
それは感激ですね!熊本の皆さん、ありがとう!(なぜ私が礼を?) @edition_ilpleut
13:29 from twitterfeed
フランス菓子教室ステップアップコース5月「苺のパウンドケーキ」 http://bit.ly/cvgeSZ
14:01 from twitterfeed
フランス菓子教室ベーシックコース5月「タルト・バナーヌ・エ・ココ」 http://bit.ly/ctWhzY
16:25 from CoTweet (Re: @hatamoto_s
一般的にはベーキングパウダーを使うんですよ。 @hatamoto_s
16:26 from CoTweet
今日の午後は家に帰って作業をしようと思っていたのに、どうしたことか、もうこんな時間。
17:07 from CoTweet (Re: @hatamoto_s
そうですね。配合決まるまでは結構苦労しました。配合が決まってしまえばなんということはないです。時間はかかりますけどね。他では買えないのでうちの看板商品です。 (^^) @hatamoto_s
20:04 from web (Re: @yk_pleo
@yk_pleo 野菜高騰の折り、天河水お変りありませんか?
20:07 from web
自営業は体調管理も仕事のうち。ちょっと風邪かな?くらいで早めに大事を取る。というわけで、今日はあとふた仕事したら寝るもんね。
20:23 from CoTweet (Re: @mhowlovely
@mhowlovely まだお仕事中ですか??わー、大変だ。お菓子タイム大事ですね♪
20:24 from CoTweet (Re: @mhowlovely
@mhowlovely ありがとうございます。この気候じゃさすがにやられますよね・・。お互い気をつけましょう。
20:27 from web
・・・本当にこれはシュークリームですね。 @usacomi
20:28 from web
仕事その1、写真を5~10枚ピックアップして送る。いきます!
20:48 from web
よかったです。今日の夕飯を野菜たっぷりのタンメンにして、ちょうど天河水の話題になったもので。(^^) @yk_pleo
20:50 from web
仕事その2。レシピ作ってメール。いきまーす。
21:12 from web
本日の業務終了。ではお風呂入って寝ます。
21:43 from CoTweet (Re: @pakkun217
ストロベリーにみえました。 @pakkun217
by misamm on Twitter

4月14日(水)のつぶやき

2010-04-15 01:35:01 | 今日のつぶやき
02:38 from twitterfeed
4月13日(火)のつぶやき http://bit.ly/cmKojR
22:01 from twitterfeed
桜のシフォンケーキ~大人編 http://bit.ly/anNR1j
22:18 from web
あります。あの時ああすればああはならなかったかも・・とか。何日間か考えちゃいます。 @emobodymake
22:22 from HootSuite (Re: @kumadaisuki
携帯でメール打つのが嫌いなので・・。PC宛ならもう少し丁寧に返信します。爆 @kumadaisuki
22:23 from HootSuite (Re: @usacomi
おいしかったですねー。ごはんもう少し固い希望。熊本は明日あたりですね・・。 @usacomi
22:24 from HootSuite (Re: @hatamoto_s
ありがとうございます。うちのマフィンはイーストで作るんです。すごくおいしいんですよ♪ @hatamoto_s
22:36 from web
あー、それは知ってる。ドゥニさんが作ったの食べた。ルセットもあるよ。 @usacomi
by misamm on Twitter

4月13日(火)のつぶやき

2010-04-14 01:57:08 | 今日のつぶやき
02:42 from twitterfeed
4月12日(月)のつぶやき http://bit.ly/df4Jj6
10:29 from CoTweet
おはようございます。まさに陽気のジェットコースター。今日は気持ち良くスタートできました!
10:31 from CoTweet
こういう気温だと、バターがはやくやわらかくなるからパウンドケーキやマフィンに最適。反対にババロアズは冷房。・・・今日はババロア作らないからいいけど。
12:28 from CoTweet (Re: @hatamoto_s
わー!おいしそうです。お腹空いているのでバタバタしちゃいます。チキンに青じそ山盛りいいですね!先日はロールキャベツ作りましたよ♪ @hatamoto_s  @hatamoto_s
14:50 from TwitPic


- garliccheese muffin
15:30 from CoTweet
FirefoxとFlockでtwitpicにログイン出来なくなっちゃった。SafariはOK。うーん。
21:56 from twitterfeed
苺のパウンドケーキ。 http://bit.ly/cwBwrj
22:18 from HootSuite (Re: @yokohama_ue
私もこのチーズ大好きです。本当においしいです。  @yokohama_ue なにそれ、気になる。嫁に教えてあげよう。 RT @riebasket: 私もコレ大好物 RT @terami66: 本当に美味しいんですよ♪ RT @sakursm:RT @terami66
22:40 from HootSuite (Re: @DJ_HIRO_YOKOHAM
自分にとって特別な物語なので衝撃的ではありますが・・。たしかに今更です。 @DJ_HIRO_YOKOHAM
22:46 from web
携帯に長文でセミナーの誘い。「興味ない?」という問いだったので「ない」とだけ打って返信したら、怒ってしまった模様。一方的に送られてきた相手都合の内容に丁寧に返事をする必要があるだろうか。友達だから返信するけど迷惑メールに等しい。
22:51 from web
今日は下永谷のふる里で夕ご飯。ちょっと濃い味だけどわりと好き。駐車場がある点もポイント高し。
by misamm on Twitter

4月12日(月)のつぶやき

2010-04-13 02:26:09 | 今日のつぶやき
00:16 from twitterfeed
来年までさようなら、オレンジのショートケーキ http://bit.ly/duWLAn
01:18 from twitterfeed
4月11日(日)のつぶやき http://bit.ly/bytGa9
08:18 from web
そうですね。私も覚悟して起きましたが、そうでもない。でも、Yahoo!の予報によると朝の方が気温が高いそうですから、これから冷え込むのかもしれません。
 @shuhei777
09:23 from web
昨日横浜は無火災日♪ @yokohama_shobo【統計】 横浜市内4月11日の災害件数 : 火災件数は0件(本年12回目の無火災日)、本年累計は302件。救急件数は461件、本年累計は43099件。(横浜市消防局発表 http://bit.ly/adUUPZ
11:07 from CoTweet (Re: @tokomcafe
とってもおいしいですよ。代官山のパティスリー「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」で食べられます。 @tokomcafe
11:08 from CoTweet (Re: @mhowlovely
わあ、すごい滑る方もですか!ジャンプとかしちゃったりするんですか??私も生観に行ってみたいんですけど、なかなかチャンスがない。 @mhowlovely
13:45 from web
休みだけど仕事中。来週の講座の講座の史料作成。午前中で終わらせる予定が意外に時間がかかる。でもいったん帰ろうっと。だって休みだから。
14:10 from web
それはすごそう・・。食べ物は視覚や外部情報も影響ありますからねー。私は保守派なので無理かな。(^^;) @mhowlovely
15:59 from web
ビジネス上のやり取りなのに、いきなりYahooメールとはびっくりする。その時点でアウトだということに気がつかないのだろうか。
16:58 from HootSuite (Re: @shuhei777
@shuhei777 横浜も昼過ぎから相当寒くなりました。真冬並み!
17:03 from HootSuite
HootSuiteを使ってみる。どのクライントが1番使いやすいかなー。普段使っているのはCoTweet。みなさんのおすすめは?
18:14 from CoTweet (Re: @edition_ilpleut
まぢですか・・。それはすごいですね。見てみたい。 @edition_ilpleut
19:17 from HootSuite (Re: @pakkun217
適度な緊張感が刺激になるので、人に会うのはとってもいいこと♪ @pakkun217
19:18 from HootSuite (Re: @mhowlovely
バランス好きってなんか新しい。笑 @mhowlovely
19:19 from HootSuite (Re: @edition_ilpleut
ピーナッツ人形以上の名作が生まれることを期待します。見るだけでいいかな。笑 @edition_ilpleut
19:26 from CoTweet
今日の夕飯はミートソース。生活クラブで買う平牧の豚肉、最近なにか味が落ちた気がする。
19:28 from CoTweet (Re: @ariel_of_uranus
ありがとうございます。地元ネタ好きです。 @ariel_of_uranus
19:30 from CoTweet
ご飯作っているのか、資料作っているのか、twitterしているのか、はっきりした方がいいと思う!>自分
19:30 from CoTweet
ええい!やっぱりご飯だ!
19:37 from CoTweet (Re: @pakkun217
いってらっしゃーい♪ @pakkun217
21:25 from CoTweet (Re: @jn1xud
同感です。分かりにくいし間違いやすい時点でどうかと・・。ネーミングのセンスは戸塚のトツカーナとサクラスの方が数段上に思います。 @jn1xud
23:08 from CoTweet
まずい。熱心に仕事してしまった。気がつけばもうこんな時間。って書くとええ?またこんな時間?ってみんなに心配されてしまう。自宅でゆるゆるですのでご心配なく♪
23:09 from CoTweet
やりたいことが見つからなければ金を貯めろ。byスガシカオ シカオちゃん、いいこと言うじゃん。
23:45 from CoTweet (Re: @kumadaisuki
いえ、最高に適当です。生活クラブのミートソース缶がお気に入りで、それに肉やタマネギを適当にいれて嵩増しするだけです。あまりものを色々入れるのでいつも微妙に味が違います。 @kumadaisuki
23:56 from CoTweet (Re: @kumadaisuki
ミートソース&チーズのせトーストおいしそうですね♪うちは嵩増したつもりなのに全然余らないの。なぜでしょう。笑 @kumadaisuki
by misamm on Twitter

4月11日(日)のつぶやき

2010-04-12 01:12:21 | 今日のつぶやき
01:16 from twitterfeed
4月10日(土)のつぶやき http://bit.ly/cRYC2R
09:23 from web
おはようございます。そうなんですか!私も気持ちよく洗たく機まわしているところでつぶやきを発見。 @kaori_okubo
10:04 from web
午後30 %~50%でした。乾きませんね。(^^;) @kaori_okubo
16:22 from CoTweet
ただいまレッスン終了。洗濯してから帰宅です。今日の横浜、気持ち良く晴れましたね♪
16:23 from CoTweet (Re: @DJ_HIRO_YOKOHAM
ありがとうございます。地元ネタとおいしいもの情報が好物です。よろしくお願いします♪ @DJ_HIRO_YOKOHAM
16:25 from CoTweet (Re: @46296
昨晩作りました!ペンネの代わりにシェルマカロニ、シーフードミックスのかわりにウインナー。おいしかったです♪♪ブログ、写真のセンスも抜群ですね。さすが漫画家さん ! @46296
18:01 from web
自治会の役員を一緒にやったおばさんにちょうど会ったので、今日のケーキをおすそ分け。家まで行ってお皿にのせてあげた。お返しにタコのかき揚げをもらった。こういう関係が好き。
18:03 from web
今日はスターズ・オン・アイス♪
19:09 from twitterfeed
釣り体験「海へ行こう」定員に達しました。 http://bit.ly/bYyoDW
23:03 from web
もう試験があるの?大変だねー。 @marisatoshi
23:08 from web
あ、テレビです!(^^;) おおたさんもフィギュアお好きですか? @mhowlovely
by misamm on Twitter