―TSUREZUREGUSA―

つれづれと、日々のおもひをつづること。

洋食も、炊飯

2010-05-14 22:45:11 | 料理(洋)
◆牛筋ハヤシライス

コンソメバターライスをストウブで炊飯。
カレーやハヤシライスの時は、
ご飯をバターライスやサフランライス、ターメリックライス等を炊く。
今回のハヤシライスは我が家定番の牛筋で…。
赤ワイン煮込に近いビーフシチュー風。
お昼ごはんにじっくり煮込んだハヤシライス、至福。
我が家での牛筋登場率は結構高くて、
平日和食でなら牛筋の煮込み、
カレーやハヤシライス、ビーフシチューも良く牛筋で作る。

◆きのことベーコンのチーズリゾット

先週末に作ったリゾット。
生クリームとチーズで濃厚!
平日の晩御飯はお茶碗にごはんでないとそわそわする夫婦二人なのだけれど、
週末の晩御飯はワインもあけて、一品にリゾットは有り。
リゾットは少し鍋の前にいないといけないので、
パエリアとかの方が鍋を放置出来て楽だけれど。

最新の画像もっと見る