・・・らしい。
Grand Cru Cafeのコーヒー豆。
シャンパンボトルに詰められて、
どうみてもコーヒー豆には見えないこのパッケージ
全て手作業。
もちろん天日干し。
コーヒー豆は焙煎した後に炭酸ガスを放出するらしく、
そのガスと一緒に香りが抜けてしまうのを防ぐために
シャンパンボトルに詰めての発送らしい。
焙煎後もコーヒー豆が生きているって考えたことなかったなぁ。
挽きたての豆の香りは抗いがたいほど芳しいものではあるけれど。
10kgからの購入で、
生豆をきちんと保管、管理してくれて、
必要な度ごとにシャンパンボトルで発送してくれるのだとか。
保管料等々含めて336,000円。
うーん。
試したくても試せないー。
廉価版として200g10,000円の販売も始まったようだけれど、
それでもとても手がでないや。
Grand Cru Cafeのコーヒー豆。
シャンパンボトルに詰められて、
どうみてもコーヒー豆には見えないこのパッケージ
全て手作業。
もちろん天日干し。
コーヒー豆は焙煎した後に炭酸ガスを放出するらしく、
そのガスと一緒に香りが抜けてしまうのを防ぐために
シャンパンボトルに詰めての発送らしい。
焙煎後もコーヒー豆が生きているって考えたことなかったなぁ。
挽きたての豆の香りは抗いがたいほど芳しいものではあるけれど。
10kgからの購入で、
生豆をきちんと保管、管理してくれて、
必要な度ごとにシャンパンボトルで発送してくれるのだとか。
保管料等々含めて336,000円。
うーん。
試したくても試せないー。
廉価版として200g10,000円の販売も始まったようだけれど、
それでもとても手がでないや。