週末や祝日は洋食が多い我が家。
三連休最後の日のメインは、アクアパッツァ。
魚介類は、真鯛、活あさり、有頭海老を。
野菜類も加えて、下味をつけて白ワインを回しかけて、
そのままストウブごとオーブンに投入!
220℃で20分ほど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b4/8627d642fc89cdd11510d82f8b42bb3b.jpg)
魚介類は蒸し焼きされてふっくらと。
生トマトではなくセミドライトマトを使ったのだけれど、正解!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f6/d67ff2a95740466edae4102ffbbecce7.jpg)
お皿に盛って・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/61/f147b9d6d182f921325d3d12a768faf4.jpg)
焼き野菜のグリル。
オリーブオイルとクレイジーソルトでシンプルにグリル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/50/294922b4de1d32a7b78fb470862429ed.jpg)
他にはサラダときのこのポタージュも作って、
「いただきます!。」の週末ごはん。
バレンタイン前日だったので、
日頃の感謝をこめて
だんなさんにはブラウニーを・・・。
三連休最後の日のメインは、アクアパッツァ。
魚介類は、真鯛、活あさり、有頭海老を。
野菜類も加えて、下味をつけて白ワインを回しかけて、
そのままストウブごとオーブンに投入!
220℃で20分ほど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b4/8627d642fc89cdd11510d82f8b42bb3b.jpg)
魚介類は蒸し焼きされてふっくらと。
生トマトではなくセミドライトマトを使ったのだけれど、正解!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f6/d67ff2a95740466edae4102ffbbecce7.jpg)
お皿に盛って・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/61/f147b9d6d182f921325d3d12a768faf4.jpg)
焼き野菜のグリル。
オリーブオイルとクレイジーソルトでシンプルにグリル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/50/294922b4de1d32a7b78fb470862429ed.jpg)
他にはサラダときのこのポタージュも作って、
「いただきます!。」の週末ごはん。
バレンタイン前日だったので、
日頃の感謝をこめて
だんなさんにはブラウニーを・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ec/83c11db2333f875e0e1959db7bf61d86.jpg)