<材料>4人分 調理時間15分 159kcal
高野豆腐 2枚 にんじん 80g
A顆粒だし 小さじ1 水 カップ1 しょうゆ 大さじ1みつ葉 20g 卵 2個
B砂糖 大さじ3 酒 大さじ1 塩 少々
<作り方>
(1)高野豆腐はもどして、タテ2つに切り、3mm幅の短冊に切る。
(2)干しいたけはもどして軸を取り、短冊に切る。にんじんは3~4cm長さの短冊に切る。
(3)鍋に油を熱して(2)の干ししいたけ・にんじんを炒め、(1)の高野豆腐とAを加えて5分煮る。Bを加えて8~10分煮、更にしょうゆを加えて2~3分煮る。
(4)(3)に4cm長さに切ったみつ葉を散らし、溶きほぐした卵を流し入れて約1分蒸らす。
高野豆腐 2枚 にんじん 80g
A顆粒だし 小さじ1 水 カップ1 しょうゆ 大さじ1みつ葉 20g 卵 2個
B砂糖 大さじ3 酒 大さじ1 塩 少々
<作り方>
(1)高野豆腐はもどして、タテ2つに切り、3mm幅の短冊に切る。
(2)干しいたけはもどして軸を取り、短冊に切る。にんじんは3~4cm長さの短冊に切る。
(3)鍋に油を熱して(2)の干ししいたけ・にんじんを炒め、(1)の高野豆腐とAを加えて5分煮る。Bを加えて8~10分煮、更にしょうゆを加えて2~3分煮る。
(4)(3)に4cm長さに切ったみつ葉を散らし、溶きほぐした卵を流し入れて約1分蒸らす。