■材料(4人分) 調理時間15分 熱量150kcal
鶏もも肉大身1枚、ほんしめじ1株150g、まいたけ・生しいたけ各100g、固形スープの素1個、大根おろし・青ねぎ(みじん切り)・七味(一味)唐辛子・ポン酢各少々
■作り方
1:鶏肉は一口大に切る。
2:しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、しいたけはそぎ切りにする。
3:鍋に1、固形スープの素を入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、煮立ったらアクを取って煮る。
4:肉に火が通ったら2を入れ、しんなりとするまで煮る。
5:器に4を盛り、大根おろし、青ねぎ、七味(一味)唐辛子をのせ、ポン酢にかける。
■ワンポイント
きのこは好みのもので。
鶏もも肉大身1枚、ほんしめじ1株150g、まいたけ・生しいたけ各100g、固形スープの素1個、大根おろし・青ねぎ(みじん切り)・七味(一味)唐辛子・ポン酢各少々
■作り方
1:鶏肉は一口大に切る。
2:しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、しいたけはそぎ切りにする。
3:鍋に1、固形スープの素を入れ、水をひたひたに注いで火にかけ、煮立ったらアクを取って煮る。
4:肉に火が通ったら2を入れ、しんなりとするまで煮る。
5:器に4を盛り、大根おろし、青ねぎ、七味(一味)唐辛子をのせ、ポン酢にかける。
■ワンポイント
きのこは好みのもので。