■材料(4人分)調理時間10分 熱量181kcal
ピーマン60g、トマト120g、卵4個
A=<塩・鶏ガラスープの素各小1/2、こしょう少々、片栗粉小2、酒小1>
油大3
■作り方
1:ピーマン、皮を湯むきにしたトマトは細かく切り、水気をきる。卵は溶きほぐす。
2:ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。
3:フライパンに油を熱して2を一度に流し入れ、半熟状になるまでかき混ぜる。フタをして火を弱めて蒸し焼きにし、裏返して中まで火を通し、器に取り出す。
■ワンポイント
野菜から水気が出てくるとまとまりにくいので、野菜の水気はよく切っておきましょう。
ピーマン60g、トマト120g、卵4個
A=<塩・鶏ガラスープの素各小1/2、こしょう少々、片栗粉小2、酒小1>
油大3
■作り方
1:ピーマン、皮を湯むきにしたトマトは細かく切り、水気をきる。卵は溶きほぐす。
2:ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。
3:フライパンに油を熱して2を一度に流し入れ、半熟状になるまでかき混ぜる。フタをして火を弱めて蒸し焼きにし、裏返して中まで火を通し、器に取り出す。
■ワンポイント
野菜から水気が出てくるとまとまりにくいので、野菜の水気はよく切っておきましょう。